110 Ribu Pengguna BRImo di Sultra, BRI Perkuat Digitalisasi Keuangan

Sulawesi Tenggara – Jumlah pengguna aplikasi BRImo di Sulawesi Tenggara (Sultra) terus meningkat. BRI Cabang Kendari Samratulangsi mencatat hingga saat ini, sebanyak 110.888 nasabah telah memanfaatkan layanan perbankan digital dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) untuk beragam transaksi keuangan.
Pimpinan Cabang BRI Kendari Samratulangi, Evand Erlangga, mengungkapkan bahwa BRImo hadir sebagai solusi transaksi digital yang mudah dan aman bagi masyarakat.
“Dengan fitur yang lengkap, pengguna dapat melakukan berbagai pembayaran, termasuk listrik, PDAM, BPJS, cicilan pembiayaan, tiket kereta api, SPP universitas, TV kabel dan internet, asuransi, pajak, hingga iuran perumahan (IPL),” katanya kepada Kendariinfo, Rabu (19/3/2025).
Lebih dari sekadar aplikasi mobile banking, BRImo juga berperan dalam mempercepat ekosistem digitalisasi keuangan di Indonesia. Evand menegaskan bahwa BRImo memungkinkan nasabah, termasuk yang berada di wilayah terpencil untuk mengakses layanan perbankan secara lebih praktis. Hal ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam meningkatkan literasi dan inklusi keuangan di seluruh negeri.
“Dibandingkan aplikasi mobile banking lainnya, BRImo memiliki fitur paling lengkap. Nasabah bisa membuka rekening secara online, membayar tagihan, hingga membeli produk investasi dalam satu aplikasi,” jelas Evand.
Dengan makin banyaknya pengguna BRImo di Sultra, BRI optimistis layanan perbankan digital akan terus berkembang dan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengelola keuangan mereka.