2 Pria Terekam CCTV Curi Tangga di Kedai Kopi Kendari

Kendari – Dua orang pria terekam kamera pengawas CCTV tengah mencuri tangga milik kedai kopi Punala Coffee di Jalan Syech Yusuf, Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari.
Aksi itu dilakukan kedua pelaku di hari Lebaran pada Senin (31/3/2025). Tetapi baru saja ketahuan saat hendak digunakan pada Sabtu (5/4) kemarin.
Pegawai Punala Coffee sekaligus korban bernama Akbar mengatakan pihaknya belum menyadari bahwa tangga tersebut dicuri. Namun saat hendak menggunakan, ternyata sudah tidak ditemukan.
Kemudian CCTV kedai kopi itu pun dicek. Benar saja, terlihat dua pelaku tengah mengambil tangga yang disimpan di tempat itu. Berdasarkan rekaman CCTV, kedua pelaku datang menggunakan motor.
“Baru ditahu karena baru mau dipakai, kalau kejadiannya itu pas hari Lebaran,” ujar Akbar saat dihubungi Kendariinfo, Senin (7/4).
Akbar mengatakan atas peristiwa itu, kerugian mencapai Rp1,9 juta. “Kalau saya cek kemarin itu harganya Rp1,9 juta,” tutupnya.


