Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

439 Personel Polisi Dikerahkan untuk Amankan Lokasi Debat Cagub Sultra di Baubau

439 Personel Polisi Dikerahkan untuk Amankan Lokasi Debat Cagub Sultra di Baubau
Aparat kepolisian melakukan penjagaan di lokasi debat kandidat Calon Gubernur (Cagub) Sulawesi Tenggara (Sultra). Foto: Kendariinfo. (19/10/2024).

Baubau – Sebanyak 439 personel polisi dikerahkan untuk mengamankan lokasi debat kandidat Calon Gubernur (Cagub) Sulawesi Tenggara (Sultra) di salah satu hotel di Kota Baubau. Berdasarkan pantauan Kendariinfo, lokasi debat dijaga ketat aparat kepolisian, Sabtu (19/10/2024).

Puluhan polisi dikerahkan di gerbang masuk lokasi debat. Sementara aparat kepolisian juga terpantau melakukan penjagaan di beberapa tempat. Polisi juga melakukan sterilisasi menggunakan metal detector dalam lokasi debat.

Kepala Biro Operasional Polda Sultra, Kombes Pol Tumpal Damayanus, mengungkapkan pengamanan dilakukan secara berlapis untuk mencegah terjadinya hal yang dapat mengganggu berjalannya debat.

“Kami mengerahkan 439 personel. Dari Polda Sultra sebanyak 339 personel dan dibantu Polres Baubau 100 personel,” kata Tumpal kepada awak media di sela pengamanan lokasi debat, Sabtu (19/10) sore.

Tumpal mengatakan semua personel kepolisian yang melakukan pengamanan sudah dibagi di beberapa titik untuk pengamanan.

“Pengamanan kita bagi menjadi tiga ring, ring satu, dua, dan tiga. Intinya kami siap mengamankan debat paslon,” ujarnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten