5 Komunitas di Sultra Deklarasi Jadi Relawan Pemenangan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Kendari – Lima komunitas di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) mendeklarasikan diri sebagai Relawan Tim Pemenangan Ganjar Pranowo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Deklarasi ini dilakukan di Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) Sultra di Kota Kendari, Rabu (12/7/2023).
Lima relawan yang melakukan deklarasi ini adalah Persatuan Becak Kendari, Perkumpulan Sekawan, Kelompok Kerja Ali Topan, Persatuan Pemulung Kendari, dan Petani Merah Putih.
Salah satu relawan dari Komunitas Becak Kendari, Suroto mengatakan bahwa ia mendukung Ganjar Pranowo untuk menjadi Presiden 2024 karena yakin Gubernur Jawa Tengah itu dapat melanjutkan program Presiden saat ini Joko Widodo (Jokowi).
“Saya memilih Bapak Ganjar Pranowo karena sudah ketahuan kualitasnya. Bahkan beliau itu akan melanjutkan program Bapak Jokowi,” katanya.
Suroto menyebut, jika Ganjar terpilih sebagai Presiden RI 2024, ia berharap Ganjar dapat memperhatikan kalangan masyarakat kecil khususnya mereka yang berprofesi sebagai tukang becak.
“Kami berharap kalau Pak Ganjar naik jadi Presiden, tolong perhatikanlah kami masyarakat kecil khususnya kami para tukang becak yang sehari-hari mencari nafkah untuk keluarga anak dan istri kami,” ujarnya.
Sementara itu Ketua Pospera Sultra, Hartono mengungkapkan, setelah deklarasi tersebut pihaknya akan kembali melaksanakan deklarasi di 17 kabupaten/kota di Sultra untuk mendukung dan memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden 2024 mendatang.
“Pasca ini, kita akan pastikan di 17 kabupaten/kota di Sultra semua deklarasi relawan. Apalagi di Sultra ini sudah terbentuk yang namanya koordinator relawan ini akan terus memaksimalkan kerja-kerja konsolidasi memastikan program Ganjar Pranowo yang akan disampaikan kepada masyarakat,” pungkasnya.


