Tiga Pemuda Kendari Menangkan Sayembara Desain Masjid di Yogyakarta

Kendari – Tiga pemuda dari Kendari, Sulawesi Tenggara, memenangkan sayembara nasional desain masjid untuk Pondok Pesantren Modern Muhammadiyah Boarding School (PPM MBS) Sleman, Yogyakarta.
Dengan membawa nama studio arsitek di Kota Kendari, ketiga pemuda ini di antaranya Muhammad Irsyad yang berprofesi sebagai arsitek, I Made Ray Agus Supriatna dan Erwin yang merupakan seorang mahasiswa.
Salah satu peserta, Muhammad Irsyad, mengatakan penilaian ini didasarkan pada beberapa kriteria penilaian, yakni filosofi dan konsep, estetika, fungsional, maintenance, konstruksi, dan teknis.
“Seperti halnya Hajar Aswad pada Kabah menjadi kiblat umat Islam di seluruh dunia, maka konsep Hajar Aswad tersebut diterapkan pada bangunan Masjid Pesantren Muhammadiyah Boarding School ini,” terang Irsyad sapaannya, Selasa (03/11).





