Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Kendari

Penukaran Uang di Kendari Capai Rp12,5 Miliar Jelang Idulfitri 2025

Penukaran Uang di Kendari Capai Rp12,5 Miliar Jelang Idulfitri 2025
Salah satu warga Kendari saat melakukan penukaran uang di layanan BI Sultra. Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo. (11/3/2025).

Kendari – Menjelang Idulfitri 2025, permintaan uang pecahan kecil di Sulawesi Tenggara (Sultra) terus meningkat. Bank Indonesia (BI) Kantor Perwakilan (KPw) Sultra mencatat total penukaran uang di Kota Kendari mencapai Rp12,5 miliar, sementara di Kabupaten Kolaka sebesar Rp1,8 miliar hingga hari ke-12 Ramadan.

Humas BI KPw Sultra, Ridwan menuturkan, jumlah tersebut masih dalam tahap awal dan diperkirakan akan meningkat seiring mendekati hari raya.

Tingginya permintaan uang pecahan kecil menjelang Idulfitri sudah menjadi tradisi tahunan. Katanya Ridwan, masyarakat membutuhkan uang dengan nominal kecil untuk berbagai keperluan, termasuk pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) kepada keluarga, sanak saudara, serta untuk transaksi di pasar dan pusat perbelanjaan. 

Jelasnya, pemesanan penukaran uang dapat dilakukan mulai 9 Maret pukul 10.00 Wita hingga 14 Maret 2025 pukul 23.59 Wita, melalui laman pintar.bi.go.id.

“Untuk masyarakat yang ingin menukarkan uang baru dalam program SERAMBI 2025, kami membuka pemesanan secara online melalui situs pintar.bi.go.id. Pemesanan ini berlaku untuk termin kedua, sedangkan informasi mengenai termin ketiga akan kami sampaikan di akhir minggu ini, termasuk lokasi dan jadwal penukarannya,” jelas Ridwan, Selasa (11/3/2025).

Selain di Kota Kendari, BI Sultra juga bekerja sama dengan perbankan di seluruh wilayah Sultra untuk memberikan layanan penukaran uang baru bagi masyarakat di luar ibu kota provinsi.  

“Kami telah berkoordinasi dengan pihak perbankan di berbagai daerah agar masyarakat di luar Kendari juga dapat menikmati layanan penukaran uang baru dengan mudah,” tambahnya.  

Baca Juga:  Maharani Coffee Chapters Hadir di Kendari, Tawarkan Paket Bundling Buka Puasa

BI Sultra mengimbau masyarakat untuk melakukan pemesanan terlebih dahulu sebelum melakukan penukaran, guna memastikan kelancaran layanan serta menghindari antrean panjang.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten