Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Bombana

Breaking News: Sejumlah Pelajar SDN di Bombana yang Menerima MBG Muntah-Muntah

Breaking News: Sejumlah Pelajar SDN di Bombana yang Menerima MBG Muntah-Muntah
Pelajar SDN 33 Kasipute di Bombana yang muntah-muntah usai menyantap makanan bergizi gratis. Foto: Istimewa. (23/4/2025).

Bombana – Sejumlah pelajar di Sekolah Dasar (SD) Negeri 33 Kasipute di Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara (Sultra) muntah-muntah usai menerima Makan Bergizi Gratis (MBG), Rabu (23/4/2025) pagi.

Dari sejumlah video yang diterima media ini, sekelompok siswa dan siswi SDN 33 Kasipute ini tampak berlarian ke luar kelas. Mereka memuntahkan makanan yang merupakan program MBG.

Beberapa di antara pelajar itu tampak menangis. Namun di ruang kelas yang lain, ada yang fokus makan menikmati hidangan yang mereka terima.

Pelajar SDN 33 Kasipute di Bombana yang muntah-muntah usai menyantap makanan bergizi gratis. Foto: Istimewa. (23/4/2025).

Dari video itu juga, salah satu guru menginstruksikan kepada seluruh siswa agar tidak memakan daging ayam yang diterima, sebab kondisinya busuk dan sudah hitam.

“Simpan saja kembali di tempatnya, jangan dimakan ayamnya. Biar juga di kelas ku, muntah-muntah anak-anak,” ujar salah satu guru yang merekam video itu.

Sementara itu, keluarga salah satu pelajar berinisial M (43), mengatakan siswa-siswi di sekolah itu mendapatkan makanan yang merupakan program MBG dari pemerintah. Hanya saja, kondisi daging ayam yang diberikan tidak layak makan, sehingga siswa-siswi di sana memuntahkannya.

“Makanan dari program makan gratis itu. Tadi dibagikan, sekarang banyak mi yang muntah itu anak-anak, keponakanku satu orang,” ujar dia.

Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten