Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Kendari

Faiq Alimuddin Mantapkan Latihan Jelang Tampil di Tingkat Nasional sebagai Paskibraka Wakili Sultra

Faiq Alimuddin Mantapkan Latihan Jelang Tampil di Tingkat Nasional sebagai Paskibraka Wakili Sultra
Muhammad Faiq Alimuddin saat melakukan latihan di MAN 1 Kendari untuk persiapan jelang wakili Sultra di Paskibraka Nasional 2025. Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo. (7/7/2025).

Kendari – Muhammad Faiq Alimuddin, pelajar kelas X asal MAN 1 Kendari terus memantapkan persiapan fisiknya jelang bertugas sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional 2025, mewakili Sulawesi Tenggara (Sultra) di Jakarta pada 17 Agustus mendatang.

Pantauan Kendariinfo pada Senin (7/7/2025), Faiq terlihat berlatih serius bersama rekan-rekannya di lingkungan MAN 1 Kendari, menjaga stamina dan melakukan keterampilan dasar baris-berbaris (PBB) sebagai bagian dari rutinitas persiapan.

“Persiapan saya saat ini sambil menunggu pemanggilan dari BPIP saya isi dengan kegiatan olahraga ringan, latihan PBB, dan renang tiap hari agar badan tetap sehat,” kata Faiq saat ditemui di sela-sela latihan.

Remaja kelahiran Kendari, 2 Agustus 2009 ini sebelumnya telah mengikuti proses seleksi ketat di tingkat pusat. Ia menjalani serangkaian verifikasi sejak 25 Juni 2025 di Jakarta, didampingi tim dari Kesbangpol Provinsi Sultra.

“Di hari pertama kami pemeriksaan kesehatan tahap satu dan pengarahan soal prosedur. Hari kedua lanjut tes kesehatan tahap dua dan psikologi. Hari ketiga ada tes PBB dan tes minat bakat. Hari terakhir kami wawancara kepribadian dan malamnya ada penutupan,” jelas Faiq.

Usai melalui seluruh tahapan tersebut, Faiq dinyatakan lolos dan ditetapkan sebagai salah satu kandidat anggota Paskibraka Nasional 2025 mewakili Sultra.

Anak bungsu dari keluarga asal Kelurahan Pondambea, Kecamatan Kadia, ini dikenal sebagai siswa yang disiplin dan aktif. Ia memiliki hobi lari dan berenang, serta memiliki cita-cita menjadi taruna Akademi Kepolisian (Akpol).

Baca Juga:  142 Siswa Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Kabupaten Konawe Utara

Dengan tinggi badan 172 sentimeter dan semangat juang tinggi, Faiq kini bersiap melanjutkan latihan intensif sebelum keberangkatannya kembali ke Jakarta.

“Semoga saat tampil nanti bisa memberikan yang terbaik untuk Sultra dan membanggakan orang tua,” tutupnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten