Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Kendari

Sosok Almarhum Rektor UHO Kendari Prof. Armid di Mata Gubernur Sultra

Sosok Almarhum Rektor UHO Kendari Prof. Armid di Mata Gubernur Sultra
Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Andi Sumangerukka (ASR) saat menyambangi kediaman Prof. Armid. Foto: Kendariinfo. (23/8/2025).

Kendari – Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Andi Sumangerukka (ASR) turut belasungkawa atas meninggalnya Rektor Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, Prof. Armid pada Sabtu (23/8/2025) malam.

Ia mengaku almarhum Prof. Armid yang menjabat sebagai Rektor UHO Kendari periode 2025 – 2029 itu merupakan sosok yang baik.

“Saya beserta seluruh staf merasa kehilangan karena beliau punya pribadi yang baik,” kata ASR kepada awak media di kediaman rumah duka di Kelurahan Punggolaka, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari.

Menurut ASR, almarhum merupakan sosok yang memiliki visi baik dalam memajukan dunia pendidikan di Sultra.

“Dia punya visi yang cukup baik dan saya berkomunikasi cukup baik dengan dia,” ujar ASR.

ASR menambahkan, beberapa hari sebelum kabar duka tersebut, dirinya sempat bertemu dengan almarhum dan berbincang berbagai hal.

“Tiga hari yang lalu saya bertemu dengan beliau, kita banyak cerita tentang bagaimana kerja sama ke depan dan bagaimana memajukan lembaga pendidikan, bagaimana mencetak sumber daya manusia di Sulawesi Tenggara,” jelasnya.

Informasi yang dihimpun Kendariinfo, Prof. Armid akan dimakamkan di TPU Punggolaka selesai salat zuhur pada Minggu (24/8).

Penulis
Reporter
Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten