Prokes Munas Kadin Diperketat: Kembali dari Toilet, Harus Swab Lagi

Kendari – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) mengimbau pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Gubernur Sultra, Ali Mazi melalui Sekretaris Daerah Provinsi Sultra, Nur Endang Abbas mengatakan, saking ketatnya, Pemprov Sultra meminta setiap peserta yang baru saja kembali dari toilet harus menjalani swab kembali.
“Ya, saking ketatnya seperti itu, kami meminta agar protokol kesehatan itu dilaksanakan dengan sangat-sangat ketat, jarak antara kursi peserta harus minimal dua meter,” katanya, Sabtu (26/6/2021).

Dia juga menuturkan, seluruh panitia dan peserta Munas tersebut harus telah divaksin dan lokasi penyelenggaraan harus telah dilakukan penyemprotan disinfektan.
“Minus tiga jam, harus sudah disemprot disinfektan di setiap daerah yang akan dilalui oleh Presiden Joko Widodo, untuk menjamin keamanan,” tuturnya.
Selanjutnya, dia mengharapkan setiap rangkaian agenda Munas Kadin tersebut berjalanan secara baik, dan tidak menciptakan kasus baru.
“Saat ada peserta ataupun panitia yang ternyata saat di swab positif, kami langsung akan menjemput dengan mobil satgas untuk menjalani isolasi, serta kami berharap para masyarakat melihat agenda ini sebagai sebuah berkah bagi daerah kita ini, sehingga kita dapat menunjukkan pembangunan daerah kepada RI satu (Jokowi),” pungkasnya
Laporan: Yusrin





