Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Pemotor di Konawe Ditabrak saat Ubah Arah di Jalan Menikung dan Menurun, 1 Orang Tewas

Pemotor di Konawe Ditabrak saat Ubah Arah di Jalan Menikung dan Menurun, 1 Orang Tewas
Warga saat melakukan evakuasi terhadap pengendara yang terlibat kecelakaan di Jalan Poros Kendari – Unaaha, tepatnya di Desa Amosilu, Kecamatan Besulutu, Kabupaten Konawe. Foto: Istimewa. (15/1/2026).

KonaweKecelakaan maut terjadi di jalan poros Kendari – Unaaha, tepatnya di Desa Amosilu, Kecamatan Besulutu, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra). Seorang ibu rumah tangga berinisial ER (41) meninggal dunia usai sepeda motor yang dikendarainya bertabrakan dengan pengendara lain, Kamis (15/1/2026) malam.

Peristiwa tersebut terjadi saat ER mengendarai sepeda motor Honda Beat dari arah Kota Kendari menuju Kecamatan Unaaha, Konawe. Saat tiba di lokasi kejadian, kondisi jalan diketahui menikung, menurun, serta minim penerangan lampu jalan.

Kasat Lantas Polres Konawe, Iptu Chaidir Akbar, menjelaskan kecelakaan bermula saat korban hendak mengubah arah kendaraan. Namun, pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melintas sepeda motor lain sehingga tabrakan tak terhindarkan.

“Pada saat melewati jalan menikung dan menurun, kondisi lampu penerangan jalan gelap, sepeda motor tersebut mengubah arah,” ujar Chaidir Akbar saat dikonfirmasi, Sabtu (17/1/2026) malam.

Ia menambahkan, kendaraan yang ditabrak korban adalah sepeda motor Suzuki Smash yang dikendarai oleh pria berinisial AS (55) dari arah Unaaha menuju Kendari. Benturan keras membuat kedua pengendara dan penumpang terpental ke badan jalan.

Akibat insiden tersebut, ER yang saat itu berboncengan dengan anaknya SB (12) mengalami luka serius. Korban sempat dilarikan ke Puskesmas Pondidaha, namun nyawanya tidak tertolong.

“ER mengalami patah kaki kanan serta mengeluarkan darah dari hidung, mulut, dan telinga,” bebernya.

Baca Juga:  Pemkot Buka Ruang Bagi Investor yang Ingin Berinvestasi di Kota Baubau

Sementara itu, anak korban hanya mengalami luka lecet pada kaki. Pengendara AS mengalami nyeri pada dada, luka pada pergelangan kaki kiri, serta robekan di bibir bawah.

Polisi melakukan olah TKP, serta mengamankan kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan. Kasus tersebut kini dalam penanganan Unit Laka Satlantas Polres Konawe untuk penyelidikan lebih lanjut.

Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten