Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Sports

Kendari Esports Bidik 3 Besar di W3 League Global Mobile Legends

Kendari Esports Bidik 3 Besar di W3 League Global Mobile Legends
Tim Kendari Esport yang akan berlaga di ajang W3 League Global Mobile Legends. Foto: Istimewa.

Kendari – Tim Kendari Esports membidik posisi tiga besar pada ajang W3 League Global Mobile Legends yang dijadwalkan berlangsung akhir tahun 2026. Target tersebut dipasang setelah tim asal Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) itu hanya mampu finis di posisi empat besar pada kualifikasi Indonesia.

Founder sekaligus Manager Kendari Esports, Indroko Jalasena, mengatakan timnya tengah mematangkan persiapan guna mencapai target tersebut. Latihan dilakukan melalui scrim rutin dan mengikuti sejumlah turnamen skala kecil hingga menengah untuk meningkatkan kekompakan tim.

“Persiapan kami saat ini untuk W3 League Global adalah melakukan scrim rutin dan mengikuti turnamen-turnamen skala kecil sampai sedang agar chemistry tim makin mantap,” ujarnya saat dihubungi Kendariinfo, Rabu (25/3/2026).

Ia menegaskan target tiga besar bahkan gelar juara menjadi fokus utama tim pada turnamen internasional tersebut. Menurutnya, pengalaman di kualifikasi Indonesia menjadi bahan evaluasi untuk tampil lebih maksimal.

“Sudah pasti kami ingin menjadi juara, karena di kualifikasi Indonesia kami hanya sampai di top 4 dan untuk global kali ini target kami harus minimal top 3 dan sampai juara,” katanya.

Selain persiapan teknis, Indroko juga menyoroti aspek mental pemain yang masih perlu diperkuat. Mayoritas anggota tim berusia muda sehingga membutuhkan pendampingan untuk menghadapi tekanan pertandingan internasional.

Strategi permainan yang disiapkan akan menyesuaikan meta yang berkembang. Tim juga menganalisis gaya bermain calon lawan melalui rekaman pertandingan yang tersedia secara daring.

Baca Juga:  Karyawan PT OSS di Konawe Tewas Terlindas Loader

Pemain yang menjadi andalan Tim Kendari Esports adalah gold laner Muh. Steven Saputra, siswa Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Kendari yang menjadi pemain termuda dalam skuad. Secara keseluruhan, tim beranggotakan enam orang yang terdiri dari lima pemain utama dan satu cadangan.

Turnamen W3 League Global Mobile Legends sendiri merupakan kompetisi internasional yang akan diikuti beberapa negara. Filipina dan Thailand telah mengonfirmasi keikutsertaan, sementara kualifikasi Thailand dijadwalkan berlangsung dalam dua bulan ke depan.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten