Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Kolaka

Ban Pecah, Bus Bawa 6 Penumpang Terbalik di Kolaka

Ban Pecah, Bus Bawa 6 Penumpang Terbalik di Kolaka
Bus Isuzu bernomor polisi DW 7529 DA di Jalan Poros Trans Sulawesi, Kelurahan Ulu Wolo, Kecamatan Wolo, Kabupaten Kolaka. Foto: Istimewa. (16/8/2026).

Kolaka – Sebuah bus Isuzu bernomor polisi DW 7529 DA yang membawa enam penumpang terbalik di Jalan Poros Trans Sulawesi, Kelurahan Ulu Wolo, Kecamatan Wolo, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra), Minggu (16/8/2026) sekitar pukul 10.45 Wita.

Kasat Lantas Polres Kolaka Iptu Nicho Try Hardianto mengatakan kecelakaan tersebut merupakan kecelakaan tunggal. Bus dikemudikan Iswandi (39) yang saat itu membawa enam penumpang.

“Bus bergerak dari arah Kolaka Utara menuju Kolaka dengan tujuan mengantar penumpang ke Konawe Selatan, tepatnya Kolono,” kata Nicho dalam keterangannya.

Setibanya di lokasi kejadian, ban belakang sebelah kiri bus tiba-tiba pecah. Kondisi tersebut menyebabkan bus terbalik di tengah jalan.

Akibat kecelakaan tersebut, salah satu penumpang bernama Samsia (59) mengalami luka pada tangan sebelah kiri. Saat kejadian, tangan Samsia disebut berada di luar jendela kendaraan.

Samsia kemudian dievakuasi ke RS Wolo untuk mendapatkan penanganan medis. Karena mengalami luka pada tangan kiri, korban selanjutnya dirujuk ke RS SMS Berjaya Kolaka.

Adapun enam penumpang dalam bus tersebut yakni Jamila (48), Samsia (59), Sukma Wati (18), Tampa (80), Haking (61), dan Munawir (35).

Sementara itu, polisi telah mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Petugas juga melengkapi pendataan terhadap pengemudi, penumpang, serta kendaraan yang terlibat kecelakaan.

“Situasi berjalan aman dan kondusif,” pungkas Nicho.

Penulis
Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten