Jadwal Vaksinasi di 15 Puskesmas Kendari, 22 – 26 November

Kendari – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) kembali mengumumkan pelayanan vaksinasi jenis Sinovac dan Moderna.
Vaksinasi digelar di 15 puskesmas se-Kota Kendari dan di Kantor Dinkes yang telah dibuka mulai hari ini, Senin (22/11/2021) sampai dengan Jumat (26/11).
Pelayanan vaksinasi ini dibuka untuk dosis 1 dan 2 kepada masyarakat umum mulai umur 12 tahun ke atas, dan ibu hamil dengan usia kehamilan di atas 13 minggu. Untuk vaksin jenis Moderna hanya diberikan khusus kepada masyarakat dengan suntikan dosis dua.
Di Dinkes Kendari, ada dua posko pelayanan vaksinasi. Posko 1, petugas akan melayani vaksin Moderna dan Posko 2 jenis Sinovac. Untuk waktu pelayanannya sendiri, Senin hingga Jumat mulai pukul 08.30 – 12.00 WITA. Sementara di 15 puskesmas se-Kendari, pelayanannya dibuka pada hari Senin, Rabu, dan Jumat.
Ada beberapa persyaratan yang harus disertakan saat hendak mengikuti vaksinasi:
- Membawa KTP/NIK
- Untuk remaja membawa fotokopi Kartu Keluarga (KK)
- Usia 12 – 18 tahun sebaiknya didampingi orang tua/wali
Namun sebelum mengikuti vaksinasi peserta diwajibkan untuk melakukan pendaftaran melalui situs www.ayovaksindinkeskdi.id.
“Jangan lupa untuk registrasi online terlebih dulu pukul 13.00 WITA, H-1 vaksinasi melalui Ayovaksindinkeskdi.id untuk mendapatkan nomor antrean,” tulis akun resmi Dinkes Kendari.





