16 Kelurahan di Kendari Terima Program Kotaku

Kendari – Sebanyak 16 kelurahan di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) menerima program Kota Tanpa Kumuh (Kotaku) atau program Cash For Work (CFW) dari Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM), yang diserahkan langsung oleh Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir, di Kelurahan Watulondo, Kecamatan Puuwatu, Senin (29/11/2021).
“Alhamdulillah sudah tuntas semua kegiatan terkait dengan CFW atau program padat karya yang ditujukan kepada 16 kelurahan. Ini merupakan salah satu upaya kita menuntaskan permasalahan akibat Pandemi Covid-19,” kata Sulkarnain.
Selanjutnya, politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini juga mengucapkan terima kasihnya kepada pihak Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Sultra, dan juga pihak konsultan serta kepada kordinator program Kotaku dan BKM yang menjadi ujung tombak suksesnya program tersebut.

“Tentunya kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam program ini karena sudah menjadi pengusul dan sekaligus mengerjakan serta memastikan ini bisa berjalan dengan baik,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Kota Kendari Subhan menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya penyelesaian masalah terkait Pandemi Covid-19 yang menimbulkan banyak masalah.
“Ini bagian dari upaya kita menyelesaikan permasalahan yang timbul di masyarakat akibat Covid-19. Karena biar bagaimana pun juga tanpa komunikasi kesiapan dari kelengkapan administrasi pemerintah pusat tidak mungkin menggelontorkan dana untuk program pada hari ini,” jelasnya.

Menurut Subhan, program pembangunan Kotaku menjadi tanggung jawab seluruh pihak tidak hanya Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari.
“Program seperti ini tidak bisa hanya peran dari pemerintah kota saja, ini membutuhkan peran dari semua pihak sehingga pembangunan di kota kita ini dapat berjalan sesuai yang kita sudah programkan di awal,” pungkasnya.





