Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Kendari

Gandeng 3 Perguruan Tinggi, Personel Polda Sultra Akan Kuliah untuk Tingkatkan Kompetensi

Gandeng 3 Perguruan Tinggi, Personel Polda Sultra Akan Kuliah untuk Tingkatkan Kompetensi
Polda Sultra bekerja sama dengan tiga perguruan tinggi di Kendari. Foto: Istimewa.

Kendari – Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra) menggandeng tiga perguruan tinggi yang ada di Kota Kendari yakni Universitas Halu Oleo (UHO), Universitas Muhammadiyah (UM) Kendari, dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) 66 Kendari guna meningkatkan kompetensi personel yang mereka miliki. Kegiatan kerja sama ini berlangsung di Hotel Claro Kendari, Kamis (13/10/2022).

Wakil Kepala Polisi Daerah (Wakapolda) Sultra, Brigjen Pol. Waris Agono mengatakan, melalui kerja sama ini personel Polda Sultra bakal melaksanakan kuliah guna menambah pengetahuan mereka yang pelaksanaannya akan dilakukan di luar jam dinas.

“Mereka bisa kuliah, baik untuk strata 1 (S1), S2, bahkan hingga S3,” kata Waris.

Waris menyadari bahwa pihaknya wajib bersinergi dengan berbagai instansi sebagai mitra untuk meningkatkan kompetensi anak buahnya.

“Kompetensi itu kan harus melalui pendidikan, pelatihan, dan pembinaan. Pendidikan untuk menambah pengetahuannya, pelatihan untuk menambah skill, dan pembinaan untuk memperbaiki attitude-nya,” imbuhnya.

Sementara itu, Rektor UHO, Muhammad Zamrun Firihu menyampaikan, sebagai institusi pendidikan pihaknya mendukung upaya kerja sama tersebut terutama berkaitan dengan sumber daya Polri dan juga untuk menunjang tugas serta fungsi Polri.

“Kami sebagai lembaga pendidikan mendukung kerja sama tersebut, makanya nota kesepahaman (MoU) ini jadi salah satu implementasi dari bagaimana kita mendukung Polda Sultra untuk melayani masyarakat di Sultra itu intinya,” kata Rektor UHO.

Baca Juga:  Tiang Listrik di Nambo Tumbang, Sejumlah Kendaraan Melintas dengan Hati-Hati

Rektor UHO dua periode itu berharap, ke depan pihaknya dan Polda Sultra bisa terus bersinergi untuk menjaga keamanan di Sultra dan juga menunjang pembangunan di daerah.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten