3 Hari Hilang di Selat Tiworo, Nelayan Mubar Ditemukan Meninggal

Muna Barat – Seorang nelayan bernama Hamarudin alias La Mbaido (60) asal Desa Tiga, Kecamatan Tiworo Utara, Kabupaten Muna Barat (Mubar), Sulawesi Tenggara (Sultra) yang dilaporkan hilang sejak tiga hari lalu, Selasa (2/3/2021) akhirnya ditemukan.
Korban yang hilang saat hendak memancing cumi di sekitar perairan Selat Tiworo ditemukan keluarga korban dalam keadaan meninggal dunia di antara Pulau Mandike dan Pulau Mansaringang, sekitar pukul 05.30 WITA, Jumat (5/3).
Hal itu disampaikan Kepala Basarnas Kendari, Aris Sofingi melalui siaran persnya. Di tengah pencarian, Basarnas menerima informasi dari Camat Tiworo Utara, Sukarti Lira bahwa korban telah ditemukan.
“Pada pukul 08.45 WITA kami menerima informasi dari Bapak Sukarti Lira, Camat Tiworo Utara yang melaporkan bahwa pada pukul 05.30 WITA, keluarga korban dengan menggunakan longboat menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia,” kata Aris, Jumat (5/3).

Sebelumnya korban diketahui hilang saat ia bersama tujuh rekannya pergi memancing cumi di Selat Tiworo menggunakan beberapa kapal sekitar pukul 22.00 WITA, Selasa (2/3). Namun, saat kembali dari melaut, korban sudah tidak ada dalam rombongan tersebut.
Akhirnya, Basarnas Kendari yang menerima laporan tersebut langsung turun mencari korban bersama warga sekitar dan keluarga korban, sampai akhirnya ditemukan pagi tadi.
Laporan: Rafli





