Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Seorang Pria Dilaporkan ke Polisi atas Dugaan Kasus Penggelapan Mobil di Kendari

Seorang Pria Dilaporkan ke Polisi atas Dugaan Kasus Penggelapan Mobil di Kendari
Ilustrasi peggelapan mobil. Foto: Istimewa.

Kendari – Seorang pria berinisial RM dilaporkan ke Polsek Baruga atas dugaan kasus penggelapan mobil milik salah satu usaha rental yang ada di Kelurahan Lepolepo, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Rabu (25/4/2023).

“Saya sudah laporkan inisial RM ke Polsek Baruga atas dugaan kasus tindak pidana penggelapan mobil,” ujar pemilik mobil bernama Ahmad Syafii, Kamis (27/4).

Dugaan penggelapan mobil ini bermula saat RM merental mobil Avanza dengan nomor polisi DT 1812 AK milik Ahmad Syafii. Rencananya, mobil tersebut akan digunakan selama 4 hari terhitung sejak Jumat – Selasa (14 – 18 April 2023).

Setelah 4 hari berlalu, pemilik rental mendapat informasi bahwa mobil yang direntalkan tersebut akan diperpanjang kembali oleh MR. Saat itu, pihak rental memberikan izin tetapi MR harus membayar bujet yang telah ditentukan jika ingin melakukan perpanjangan.

“Rencananya itu mobil diperpanjang masa rentalnya. MR ini berjanji akan membayar sejumlah uang sebagai bentuk perpanjangan rental,” tambahnya.

Namun, Ahmad kaget sebab GPS mobil di mobil rental tersebut tiba-tiba hilang dan tidak bisa dilacak lagi. Bahkan, nomor telepon MR yang biasanya dihubungi tidak aktif lagi.

Ahmad berusaha mencari tahu keberadaan MR bahkan mendatangi rumahnya yang ada di Kelurahan Wawowanggu, Kecamatan Kadia, Kota Kendari tetapi hasilnya juga sama. Terduga pelaku tidak ada di rumah dan disebut-sebut oleh keluarga yang bersangkutan berada di luar kota.

Baca Juga:  Warga Kendari Pergoki Oknum Polisi dan Selingkuhannya Berduaan di Mobil

“Sudah sering kita cari tapi tidak didapat juga,” kesalnya.

Merasa mobilnya telah digelapkan dan mengalami kerugian sebesar Rp160 juta, korban pun melaporkan MR di Polsek Baruga atas dugaan kasus penggelapan.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten