Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Wakil Ketua DPRD Konawe Apresiasi Kinerja Rutan Unaaha dan Serahkan Bantuan Bola Futsal

Wakil Ketua DPRD Konawe Apresiasi Kinerja Rutan Unaaha dan Serahkan Bantuan Bola Futsal
Wakil Ketua DPRD Konawe, Rusdianto saat melakukan kunjungan ke Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Unaaha dan diterima langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Unaaha, Herianto. Foto: Istimewa.

Konawe – Wakil Ketua DPRD Konawe, Rusdianto melakukan kunjungan ke Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Unaaha dan diterima langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Unaaha, Herianto di ruang kerjanya, Senin (13/2/23). Rusdianto memberikan apresiasi terhadap kinerja Rutan Kelas IIB Unaaha.

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua DPRD Konawe yang juga sekaligus Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Konawe ini menyerahkan bantuan berupa bola futsal kepada warga binaan pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas IIB Unaaha.

Bantuan bola futsal tersebut diterima oleh Herianto dan disaksikan dua perwakilan WBP Rutan Kelas IIB Unaaha. Bola tersebut kemudian diserahkan ke WBP.

Wakil Ketua DPRD Konawe, Rusdianto saat melakukan kunjungan ke Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Unaaha dan diterima langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Unaaha, Herianto.
Wakil Ketua DPRD Konawe, Rusdianto saat melakukan kunjungan ke Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Unaaha dan diterima langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Unaaha, Herianto. Foto: Istimewa.

Berdasarkan pantauan Kendariinfo, pada pertemuan itu Wakil Ketua DPRD Konawe terlihat berbincang penuh keakraban dengan Kepala Rutan Kelas IIB Unaaha.

Ditemui usai melakukan kunjungan tersebut, politisi PDIP Kabupaten Konawe ini mengatakan dalam kunjungan ini dirinya bersama Kepala Rutan Kelas IIB Unaaha membahas banyak hal, di antaranya layanan kunjungan, kegiatan pembinaan WBP, serta fasilitas rutan.

“Kami melihat pelayanan di Rutan Unaaha sudah sangat baik. Semoga ini bisa dipertahankan, sehingga ke depan tidak muncul kesan kurang baik dari pengunjung,” kata Rusdianto.

Menurut Rusdianto, di bawah kepemimpinan Herianto, Rutan Kelas IIB Unaaha telah menorehkan prestasi. Kata dia, baru-baru ini Rutan Kelas IIB Unaaha diganjar penghargaan sebagai UPT dengan nilai Indikator Kinerja Pelaksana Anggaran (IKPA) terbaik tahun 2022 dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Wakil Ketua DPRD Konawe, Rusdianto saat melakukan kunjungan ke Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Unaaha dan diterima langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Unaaha, Herianto.
Wakil Ketua DPRD Konawe, Rusdianto saat melakukan kunjungan ke Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Unaaha dan diterima langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Unaaha, Herianto. Foto: Istimewa.

Penghargaan yang diterima oleh Rutan Unaaha tersebut merupakan wujud nyata dalam mengoptimalkan kinerja pelaksanaan anggaran, maupun pencapaian data output pada tahun 2022.

Baca Juga:  MAN IC Kendari Kembali Rebut Piala di Ajang PAMER UHO

“Kami tentu mengapresiasi atas prestasi yang diraih oleh Rutan Unaaha. Secara tidak langsung Rutan Unaaha di bawah kepemimpinan Pak Herianto selaku Kepala Rutan Unaaha turut mengangkat citra baik daerah kita,” jelasnya.

Terhadap bantuan bola futsal, Ketua Askab PSSI Konawe ini berharap bantuan yang tidak seberapa nilainya tersebut dapat memberikan manfaat bagi penerima khususnya bagi napi putra.

“Bagi yang punya hobi atau bakat main bola, kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala Rutan Kelas IIB Unaaha mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kunjungan Wakil Ketua DPRD Konawe di tempatnya.

Dirinya pun berharap hubungan antara DPRD Konawe dengan Rutan Kelas IIB Unaaha ke depannya dapat tetap terjalin dengan baik.

“Kedatangan Wakil Ketua DPRD Konawe, Bapak Rusdianto di Rutan Unaaha merupakan suatu kehormatan bagi kami,” katanya.

Menurut Herianto, futsal merupakan salah satu olahraga yang digemari para WBP sehingga bantuan bola tersebut sangat disyukuri pihaknya.

“Kami sudah buatkan fasilitasnya lapangan dan sebagainya. Dengan bantuan ini tentunya akan menjadi motivasi tersendiri bagi WBP yang hobi futsal untuk terus berolahraga. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih atas perhatian DPRD Konawe kepada Rutan Unaaha,” tuturnya.

Reporter
Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten