Prestasi Skateboarder Sultra di Fornas Jabar, Jihad Kurniawan Raih Emas

Kendari – Skateboarder asal Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Jihad Kurniawan berhasil menyabet medali emas di ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VII di Jawa Barat (Jabar), Kamis (6/7/2023). Jihad berhasil mengalahkan dua rival lainnya yakni Lampung yang meraih perak, dan Jambi perunggu.
Pelatih Skateboard Sultra di Fornas VII Jabar, Khalid merasa bangga anak didiknya bisa mengharumkan nama Sultra di ajang nasional tersebut. Ia mengatakan raihan medali emas itu tak terlepas kerja sama dari semua pihak, tentunya untuk Jihad dan teman-teman yang telah berlatih keras selama ini.
“Ada banyak kategori di skateboard ini, alhamdulillah salah satunya Jihad yang berhasil meraih di kategori best trick quarter,” ujar Khalid dihubungi Kendariinfo, Kamis (6/7).

Ajang skateboard tersebut dihelat selama dua hari 5 – 6 Juli 2023 di Jabar. Tim Skateboard Sultra menurunkan 4 skateboarder dalam ajang tersebut. Walhasil satu kategori berhasil diraih dengan hasil yang ciamik dan berhasil menyingkirkan 28 provinsi lainnya.
Khalid menuturkan sebelum berangkat ke Jabar, tentu anak-anak didiknya sudah berlatih keras. Namun mereka berlatih dengan peralatan dan tempat yang seadanya. Walaupun tak ditunjang dengan fasilitas lengkap, tentunya tim Skateboard Sultra tetap maksimal dalam latihan.
“Kalau latihan sih rutin, kan ini kategori olahraga ekstrem. Kami latihan tiap hari, kecuali hujan. Untuk persiapannya sudah lama, tapi fokusnya semingguan lah,” ujarnya.
Khalid juga mengapresiasi bantuan dari teman-teman Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Sultra yang telah mendukung tim skateboard untuk bisa ikut dalam ajang nasional tersebut. Ia menuturkan bantuan finansial tak kalah penting yang disalurkan kepada mereka sangat membantu.
“Ini pertama kalinya kami ikut dan alhamdulillah kita di-support dengan baik dari KORMI Sultra,” ujarnya.
Ia menambahkan tak ada kendala berarti dalam ajang ini. Tapi, tinggal bagaimana terus meningkatkan kualitas dan mental para skateboarder di Sultra untuk bisa lebih maju lagi ke depannya. Khalid berharap agar tim Skateboard Sultra bisa berlaga di ajang-ajang berikutnya.





