Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Terungkap Identitas Kerangka Manusia Ditemukan di Mawasangka Buteng

Terungkap Identitas Kerangka Manusia Ditemukan di Mawasangka Buteng
Kerangka manusia yang ditemukan Polres Buteng diserahkan kepada warga bernama Wa Oto dan keluarga. Foto: Istimewa.

Buton TengahPolres Buton Tengah (Buteng) mengungkap identitas kerangka manusia yang ditemukan di Kecamatan Mawasangka, Rabu (25/10/2023) kemarin. Korban merupakan warga bernama Ramadhan yang dinyatakan hilang oleh keluarga sejak tahun 2016 lalu.

Kasat Reskrim Polres Buteng, Iptu Sunarton mengungkapkan siang tadi datang seorang wanita bernama Wa Oto (59) hendak memastikan bahwa kerangka manusia itu adalah anaknya bernama Ramadhan yang hilang saat berusia 17 tahun.

“Wa Oto datang ke Polsek Mawasangka bertujuan untuk melakukan pengecekan untuk ketiga kalinya atas kerangka manusia itu,” ujar Sunarton, Kamis (26/10).

Wa Oto menduga kalau kerangka manusia yang ditemukan tersebut kemungkinan adalah anaknya yang telah hilang sejak tahun 2016. Korban sendiri merupakan warga Desa Kanapa-napa, Kecamatan Mawasangka, Buteng.

Ia mengatakan berdasarkan ciri pakaian yang ditemukan bersama kerangka manusia tersebut dan atas dasar keyakinan dari Wa Oto beserta keluarga, menyimpulkan jika kerangka manusia yang ditemukan bersama 2 lembar pakaian tersebut adalah anaknya.

“Bahwa anaknya yang telah hilang tersebut terakhir dilihat dengan menggunakan baju dan celana yang sama dengan baju dan celana yang ditemukan bersama kerangka manusia tersebut,” ungkapnya.

Sunarton mengatakan Wa Oto dan keluarga bahkan mengecek kerangka manusia itu sebanyak 3 kali sejak kemarin. Pihak keluarga pun meminta kepada polisi agar dapat mengambil kerangka manusia tersebut untuk kemudian dilakukan prosesi pemakaman yang layak di desa Kanapa-napa.

Baca Juga:  Foto: Suasana Pelaksanaan Salat Id di Lapangan Bola Kolaka

Pihak keluarga menyatakan menolak untuk dilakukan upaya apa pun dari pihak kepolisian terhadap kerangka manusia tersebut termasuk upaya untuk autopsi. Keluarga lalu membawa pulang kerangka manusia tersebut ke desa Kanapa-napa dibantu aparat kepolisian untuk proses pemakaman.

Kerangka Manusia Ditemukan Warga di Mawasangka Buteng, Diduga Dimangsa Ular Piton

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten