Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

GPM di Koltim Dibubarkan Gegara Gunakan Kawasan TPS, Baliho Bupati dan Istri Dicopot

GPM di Koltim Dibubarkan Gegara Gunakan Kawasan TPS, Baliho Bupati dan Istri Dicopot
Baliho Bupati Koltim dan istrinya dicopot warga karena kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) dilaksanakan di kawasan TPS Kelurahan Raterate, Kecamatan Tirawuta. Foto: Istimewa. (13/2/2024).

Kolaka Timur – Sekelompok warga membubarkan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang diselenggarakan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kolaka Timur (Koltim), Selasa (13/2/2024).

Pasalnya kegiatan yang bertujuan untuk menekan inflasi dan menjaga ketahanan pangan itu dilakukan di kawasan tempat pemungutan suara (TPS) atau tepatnya di TPS 01 Kelurahan Raterate, Kecamatan Tirawuta.

“Iya, kami minta kegiatan itu dipindahkan karena lokasi kegiatannya itu hanya dekat dari TPS,” kata warga, Nono Sidupa, saat dihubungi Kendariinfo.

Nono menegaskan, pihaknya mengapresiasi langkah pemerintah dalam menekan laju inflasi di Koltim. Tetapi, lokasi yang digunakan sebaiknya tidak menggunakan kawasan dekat dengan TPS. Apalagi proses pemungutan suara akan dilangsungkan pada Rabu (14/2) besok.

“Kami membantu penyelenggara pemilu supaya TPS steril. Jadi jangan dulu ada kegiatan di kawasan itu,” tegasnya.

Karena lokasi yang digunakan mendapat penolakan dari warga, pihak Dinas Ketahanan Pangan Koltim akhirnya memindahkan kegiatan tersebut di tempat lain.

Sementara itu, dalam video yang diterima Kendariinfo, sejumlah penyelenggara kegiatan nampak mengemasi barang-barang termasuk sejumlah sembako yang akan dijual dengan harga murah kepada warga.

Tidak hanya itu, baliho bergambarkan Bupati Koltim, Abdul Aziz dan istrinya, Hartini Aziz (Ketua DPD Nasdem Koltim) terpaksa dicopot oleh penyelenggara kegiatan.

Kegiatan GPM itu juga dihadiri Kadis Pangan Koltim, Idarwaty, Kabid Distribusi dan Cadangan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Koltim, Toto Untung Slamat Sampe, serta pejabat lain dan sejumlah masyarakat.

Baca Juga:  Seorang Pria Ditemukan Tewas di Lalonggasumeeto, Jenazah Dibawa ke RS Bhayangkara Kendari

Sedangkan sembako yang dijual murah di antaranya beras, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, telur, dan terigu.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten