Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Education

Alim Marhadi Nakhodai UPA Laboratorium Terpadu UHO Kendari, Targetkan Sertifikasi ISO 17025

4
0
Alim Marhadi Nakhodai UPA Laboratorium Terpadu UHO Kendari, Targetkan Sertifikasi ISO 17025
Kepala UPA Laboratorium Terpadu UHO Kendari, Muhammad Alim Marhadi. Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo. (12/8/2025).

Kendari – Muhammad Alim Marhadi resmi menakhodai Unit Pelaksana Administrasi (UPA) Laboratorium Terpadu Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari. Serah terima jabatan berlangsung di Aula Laboratorium Terpadu UHO Kendari, Selasa (12/8/2025).

Pasca-dilantik, Alim menargetkan pencapaian sertifikasi ISO 17025 sebagai prioritas utama yang harus dituntaskan pada September 2025.

Ia menegaskan, sertifikasi ISO 17025 menjadi standar penting untuk menjamin mutu dan kompetensi laboratorium, sekaligus memperkuat daya saing UHO Kendari di tingkat nasional maupun internasional.

“Insyaallah, kita harus bisa meraihnya. Saya yakin dengan kompetensi yang dimiliki para staf, serta kerja tim yang penuh semangat, integritas, dan kebersamaan, capaian ini dapat diraih demi membawa universitas menjadi lebih baik ke depan,” tegasnya.

Alim menjelaskan, sesuai target yang telah ditetapkan, sertifikasi tersebut diharapkan tuntas dalam tiga bulan. Dengan dua bulan waktu telah berlalu, kini tersisa satu bulan untuk menyelesaikan 27 item perbaikan yang diperlukan.

“Item-item tersebut sebenarnya tidak sulit dikerjakan, asalkan ada keseriusan dan komitmen penuh,” katanya.

Selain mengejar target sertifikasi, Alim memastikan akan melanjutkan program yang sudah berjalan, sekaligus mendorong inovasi agar Laboratorium Terpadu UHO Kendari tetap menjadi pusat layanan penelitian unggul.

Sementara itu, mantan Kepala UPA Laboratorium Terpadu UHO Kendari, Nur Arfa Yanti, menyampaikan apresiasi atas kerja sama seluruh pihak selama masa kepemimpinannya, serta berharap program yang telah dirintis dapat terus dilanjutkan.

“Harapan saya, apa pun yang sudah kita bangun bersama selama ini dapat terus dilanjutkan sehingga menghasilkan capaian yang lebih baik dibandingkan saat saya menjabat maupun sebelumnya,” tandas Arfa.

Bagikan berita ini:
Tetap terhubung dengan kami: