ASN Bombana Ditemukan Meninggal Tergantung di Rumahnya, Polisi Lakukan Penyelidikan

Bombana – Pria berinisial MHS (39), aparatur sipil negara (ASN) ditemukan meninggal dunia dalam rumahnya di BTN Zamzam, Kelurahan Lameroro, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (25/2/2026) malam. Jenazah MHS ditemukan warga sekitar yang curiga rumah MHS dalam kondisi terbuka selama beberapa hari.
Kasi Humas Polres Bombana, Iptu Abdul Hakim, mengatakan jenazah MHS (39) ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa dengan keadaan tergantung sekitar pukul 19.00 Wita.
“MHS ditemukan dalam rumahnya setelah saksi melihat pintu rumah terbuka cukup lama. Saksi kemudian meminta bantuan warga untuk mengecek kondisi dalam rumah,” kata Abdul Hakim melalui keterangan resminya.
Ia menjelaskan saksi bersama warga masuk ke dalam rumah dan menemukan MHS telah meninggal dunia. Temuan tersebut kemudian dilaporkan ke polisi. Petugas kepolisian yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi kejadian untuk mengamankan tempat kejadian perkara (TKP). Polisi juga melakukan olah TKP, identifikasi, serta mengevakuasi jenazah MHS.
“Setelah dilakukan olah TKP, jenazah dievakuasi untuk dilakukan pemeriksaan medis sesuai permintaan pihak keluarga,” ujarnya.
Abdul Hakim menambahkan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan berdasarkan hasil awal pemeriksaan. Namun, Satreskrim Polres Bombana masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kematian MHS.
“Penyelidikan masih terus berjalan. Kami juga sudah memeriksa saksi-saksi dan berkoordinasi dengan pihak keluarga,” tutupnya.





