ASR-Hugua Dapat Nomor Urut 2 di Pilgub Sultra: Simbol Daratan dan Kepulauan

Kendari – Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra, Andi Sumangerukka (ASR)-Hugua mendapatkan nomor 2 saat pengundian nomor urut yang digelar KPU Sultra, Senin (23/9/2024) malam.
Usai pengambilan nomor urut, ASR kepada sejumlah rekan media mengaku sangat senang dengan nomor yang didapat. Menurutnya, angka 2 memiliki keseimbangan.
“Harus ada keseimbangan antara gubernur dan wakil gubernur, makanya no urut 2 ini mencerminkan keseimbangan,” kata ASR usai pengundian nomor urut.
Ia mengatakan dengan nomor urut 2, maka akan memberikan keuntungan tersendiri bagi pasangan ASR-Hugua.
“Alhamdulillah kita sudah dapat nomor 2 yang menurut saya ini menjadi salah satu simbol untuk kami memimpin Sultra ke depannya secara bersama-sama,” tandasnya.
Selain itu, ASR-Hugua yang diusung Partai Gerindra sebagai partai besutan Prabowo Subianto tidak lain Presiden RI terpilih merupakan sumber energi baru.
“Ini lagi tambahan bahwa kami ini pilihan Pak Prabowo, nomor urut 2. Ini juga menjadi simbol antara daratan dan kepulauan,” pungkasnya.





