Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Kendari

Bangkai Anak Hiu Paus Ditemukan di Pantai Pulau Kelapa Kendari, Diduga Belum Lama Mati

Bangkai Anak Hiu Paus Ditemukan di Pantai Pulau Kelapa Kendari, Diduga Belum Lama Mati
Bangkai hiu paus yang ditemukan terdampar di kawasan Pantai Pulau Kelapa, Kelurahan Bungkutoko, Kecamatan Abeli, Kota Kendari. Foto: Istimewa. (19/9/2026).

Kendari – Bangkai anak hiu paus ditemukan terdampar di kawasan Pantai Pulau Kelapa, Kelurahan Bungkutoko, Kecamatan Abeli, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Sabtu (19/9/2026) pagi.

Berdasarkan keterangan warga setempat, Fais Rajab (17), ikan tersebut ditemukan dalam kondisi terdampar di atas pasir pada sekitar pukul 09.00 Wita. Saat itu, Fais baru selesai mandi di laut yang berada tidak jauh dari lokasi penemuan. Karena kondisi laut sedang surut, ia pun memutuskan untuk mencari kerang.

“Posisi pausnya itu saya temukan sudah terdampar di pasir. Saya kan habis mandi laut di seberang kiri pantainya. Setelah itu, niatnya saya mau cari kerang, karena air sudah surut,” ujarnya kepada Kendariinfo, Sabtu (19/9).

Saat bergerak menuju lokasi sekitar, dari arah kejauhan, Fais tiba-tiba melihat sebuah objek yang dilihatnya mirip bongkahan kayu. Namun, makin dekat dengan objek tersebut, badan seekor anak hiu paus pun makin terlihat jelas.

“Saya jalan dengan teman saya ke sisi kanan pantainya. Saya lihat dari jauh, awalnya saya pikir bongkahan kayu hanyut. Pas makin dekat ternyata ikan hiu paus yang terdampar,” tutur Fais.

Menurut Fais, ikan berbintik putih itu diperkirakan belum lama mati. Hal tersebut terlihat dari kondisi tubuh hiu yang belum membusuk serta adanya darah segar di sekitar sirip ekornya.

Sementara itu, warga Kelurahan Sodohoa, Kecamatan Kendari Barat, Kendari, Feri (20), mengaku melihat hiu tersebut sekitar pukul 16.30 Wita. Menurutnya, hiu itu masih berada di kawasan Pantai Pulau Kelapa.

“Masih di lokasinya. Tidak dibawa ke mana-mana,” ujarnya kepada Kendariinfo.

Hingga berita ini ditayangkan, Kendariinfo masih menunggu konfirmasi Koordinator Bidang Observasi dan Informasi Stasiun Meteorologi Maritim Kendari, Faizal Habibie, terkait analisis cuaca di lokasi penemuan hiu.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten