Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Crime

Buka Praktik Aborsi Ilegal di Kendari, 4 Orang Ditangkap Polisi

Buka Praktik Aborsi Ilegal di Kendari, 4 Orang Ditangkap Polisi
Polisi menunjukkan pelaku praktik aborsi ilegal di Jalan D.I. Panjaitan, Kelurahan Lepolepo, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Foto: Istimewa. (25/9/2025).

Kendari – Polisi berhasil membongkar praktik aborsi ilegal di sebuah rumah di Jalan D.I. Panjaitan, Kelurahan Lepolepo, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Dari pengungkapan itu, sebanyak empat orang ditangkap polisi.

Kapolresta Kendari, Kombes Pol Edwin L. Sengka, mengungkapkan sindikat itu terbongkar setelah sepasang kekasih berinisial R dan N ketahuan melakukan praktik aborsi.

“Pengungkapan ini berdasarkan hasil pengembangan adanya pasangan kekasih yang melakukan aborsi,” ungkap Edwin saat konferensi pers di Polresta Kendari, Kamis (25/9/2025).

Dari keterangan R dan N, polisi bergerak melakukan penangkapan terhadap empat pelaku yang melaksanakan praktik aborsi. Ia mengatakan keempat pelaku ialah J (25), SE (22), AS (37), dan S (38). Keempatnya ditangkap di Kelurahan Lepolepo, Jumat (19/9), pekan lalu.

Dari hasil pengungkapan itu juga, polisi menemukan sebanyak 10 janin yang diduga kuat merupakan hasil praktik ilegal itu.

“Dari hasil pengungkapan, ada sebanyak 10 janin yang kita amankan. Ini masih terus kita lakukan pengembangan,” bebernya.

Ia menjelaskan para pelaku mengakui telah melakukan praktik aborsi kepada R dan N sebelum ditangkap polisi. Keempatnya telah melancarkan aksinya dalam kurun waktu tiga tahun terakhir.

“Mereka sudah beroperasi selama tiga tahun ini,” jelasnya.

Total pelaku dalam pengungkapan ini sebanyak enam orang, termasuk R dan N. Mereka sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Polresta Kendari untuk kepentingan penyidikan. Polisi akan menjerat para pelaku menggunakan Pasal 348 KUHP dan Pasal 346 KUHP juncto Pasal 55 dan 56 KUHP dengan ancaman 5 tahun penjara.

Sekongkol Aborsi dengan Alasan Wisuda, Sepasang Kekasih Diamankan Polisi di Kendari

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten