Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Bulog Sultra: Stok Beras Aman Jelang Nataru 2023

Bulog Sultra: Stok Beras Aman Jelang Nataru 2023
Kepala Perum Bulog Sultra, Sitti Mardati Saing saat diwawancarai oleh awak media. Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo. (16/10/2023).

Sulawesi Tenggara – Perusahaan Umum (Perum) Badan Urusan Logistik (Bulog) Sulawesi Tenggara (Sultra) menyampaikan ketersediaan beras untuk masyarakat Bumi Anoa dipastikan aman menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.

Kepala Perum Bulog Sultra, Siti Mardati Saing menjelaskan, saat ini cadangan sejumlah kebutuhan pokok seperti beras masih tersedia sebanyak 16.414 ton, kemudian gula pasir masih tersedia 200 ton, lalu minyak goreng masih ada 250.000 liter.

“Stok kebutuhan pokok kita menjelang Nataru 2023 masih aman, ketersediaannya hingga Desember 2023,” katanya, Jumat (17/11/2023).

Sampai hari ini pun pihaknya terus menggelontorkan beras ke pasar-pasar, kemudian Bulog juga ikut berpartisipasi dalam Gerakan Pangan Murah Pemerintah. Hal tersebut dilakukan karena beras hingga saat ini masih menggerus inflasi.

Bulog Sultra juga telah melakukan koordinasi dengan kabupaten dan kota di Sultra, agar menggelar Pasar Murah di kecamatan, kelurahan, maupun desa.

“Mudah-mudahan dengan adanya pasar murah ini, semua lapisan masyarakat bisa mendapatkan beras murah langsung di tempatnya masing-masing,” pungkasnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten