Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Capai 343 Kasus, Korban Lakalantas Sepanjang Tahun 2022 di Kendari Didominasi Pelajar

Capai 343 Kasus, Korban Lakalantas Sepanjang Tahun 2022 di Kendari Didominasi Pelajar
Ilustrasi lalu lintas di Kota Kendari. Foto: Ferito Julyadi/Kendariinfo. (29/12/2022).

Kendari – Kepala Satuan (Kasat) Lalu Lintas (Lantas) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Kendari, AKP Rudika Harto Kanajiri mengungkapkan, sepanjang tahun 2022 korban kecelakaan lalu lintas (lakalantas) di Kota Kendari didominasi para pelajar.

Hal itu Rudika sampaikan kepada Kendariinfo saat dikonfirmasi, Kamis (29/12/2022). Polisi berpangkat tiga balok emas itu menuturkan, dari 343 kasus, tercatat 127 kasus lakalantas terjadi dengan korbannya yang berprofesi sebagai pelajar

“Untuk rata-rata usianya 16 – 30 tahun dengan jumlah kasusnya 217, dan dari jumlah itu sekitar 127 kasus lakalantas dengan korban yang masih pelajar,” tutur Rudika melalui pesan WhatsApp.

Tidak hanya itu, Rudika juga mengungkapkan, insiden-insiden lakalantas yang terjadi rata-rata pada pukul 12.00 – 18.00 Wita.

Kemudian, faktor penyebabnya rata-rata disebabkan oleh para pengendara baik mobil atau motor yang lengah ketika mengemudikan kendaraannya.

“Pada prinsipnya kami upayakan dan memfasilitasi penyelesaian perkara secara restorative justice. Tapi kemauan dari pada masing-masing mereka berinisiasi bersepakat untuk berdamai. Kami petugas hanya memfasilitasi keinginan mereka,” tegasnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten