Debat Pemungkas Pilgub Sultra 2024, Bahas SDA hingga Pelestarian Lingkungan

Kendari – Debat pemungkas kandidat calon Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulawesi Tenggara (Sultra) 2024 akan berlangsung di salah satu hotel di Kota Kendari, Sabtu (23/11/2024) malam, mulai pukul 20.00 Wita.
Jalannya debat ketiga akan disiarkan langsung Trans TV, Sultra TV, TVRI Sultra, RRI Sultra, dan live melalui akun YouTube KPU Sultra.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sultra, Asril, mengatakan debat terakhir para pasangan calon (paslon) akan membahas tema “Sumber Daya Alam (SDA), Pelestarian Lingkungan, dan Penegakan Hukum yang Bermartabat”.
“Tema ini sudah kami sampaikan kepada masing-masing LO paslon. Meski begitu, dengan berjalannya waktu, ada masukan dari beberapa aktivis lingkungan, pada saat debat nanti harus membahas isu lingkungan, karena ada tema soal SDA,” katanya, Selasa (19/11) lalu.
KPU Sultra telah mengoordinasikan dengan LO para paslon terkait masukan-masukan tersebut. Apabila masukan diakomodir panelis, maka hanya akan ditambahkan ke tema yang ada dan tidak diganti, sehingga sesuai dengan petunjuk teknis awal.
“Kami akan rapat dengan teman-teman panelis untuk menuntaskan semua ini. Nanti tanggal 23 itu kesiapan paslon dan kami di KPU bisa selesai, sehingga bisa melaksanakannya dengan baik,” pungkasnya.
Editor Kata: Ratnawati (Magang)





