Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

DPD PAN Konawe Kepulauan Bentuk Tim Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah

DPD PAN Konawe Kepulauan Bentuk Tim Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah
Sekretaris Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep), Gazali, bersama Ketua Umum (Ketum) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN, Zulkifli Hasan. Foto: Istimewa. 

Konawe Kepulauan – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep) telah membentuk tim penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati.

Sekretaris DPD PAN Konkep, Gazali, mengungkapkan penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati 2024 dilakukan berdasarkan instruksi Ketua Umum DPP PAN dalam rapat koordinasi, Senin (1/4/2024) kemarin.

“Sesuai instruksi DPP dalam rapat koordinasi kami di DPD menindaklanjuti dengan membentuk tim penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati,” kata Gazali, Selasa (2/4).

Gazali menuturkan pendaftaran penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati terbuka untuk umum, baik itu kader maupun nonkader.

Sementara, Ketua Penjaringan Kepala Daerah, Pandy Priyono, menjelaskan pendaftaran akan dilakukan mulai Kamis 4 April 2024 hingga 30 April 2024 mendatang. Pendaftaran dilangsungkan di Sekretariat Rumah PAN Desa Lamoluo, Kecamatan Wawonii Barat.

“Iya, pendaftaran kami buka mulai Kamis besok. Jadi formulir pendaftaran bisa diambil dan dikembalikan sebelum masa pendaftaran ditutup,” ungkapnya.

Bendahara DPD PAN Konkep itu juga menjelaskan nantinya hasil penjaringan akan diserahkan ke DPP PAN untuk selanjutnya menentukan siapa bakal calon yang akan diusung partai di pilkada mendatang.

“Jadi setelah masa penjaringan nanti nantinya akan diserahkan ke DPP untuk menentukan siapa bakal calon yang akan diusung di pilkada nanti,” tutupnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten