Gubernur Sultra Imbau Masyarakat Tetap Jaga Prokes saat Bersilaturahmi dengan Keluarga

Kendari – Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Ali Mazi, meminta masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan (prokes) saat bersilaturahmi dengan keluarga.
Hal tersebut disampaikan saat memberikan sambutan pada pelaksanaan salat Idulfitri di Masjid Raya Al-Kautsar, Kendari, Senin (2/5/2022).
Ia mengatakan, meski pemerintah telah memberikan kelonggaran untuk dapat mudik dan bertemu keluarga, namun masyarakat tetap diminta untuk menjaga prokes mengingat Pandemi Covid-19 belum sepenuhnya berakhir.

“Kelonggaran yang telah diberikan pemerintah tidaklah membuat kita lalai untuk tetap disiplin mematuhi prokes dalam rangka memutus mata rantai virus corona di Indonesia, khususnya di daerah Sultra,” kata Ali Mazi.
Gubernur dua periode ini juga mengajak kepada masyarakat agar melaksanakan vaksinasi dosis ketiga atau booster, sebagai bagian penting dari upaya pemerintah dalam mewujudkan herd immunity atau kekebalan kelompok.
“Oleh karena itu, pada kesempatan yang berbahagia ini, saya mengajak kepada seluruh masyarakat yang belum melakukan vaksinasi agar segera mendaftar untuk mendapatkannya secara gratis dari pemerintah,” tambahnya.
Gubernur melanjutkan, vaksinasi Covid-19 merupakan bagian dari pengamalan agama yang senantiasa mengajarkan bahwa melindungi diri dari suatu penyakit lebih baik daripada mengobatinya.
Selain itu, vaksinasi Covid-19 telah dinyatakan aman oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan dinyatakan halal oleh Majelis Ulama Indonesia.
“Kita berdoa semoga dengan izin dan kuasa Allah Swt. negeri kita Indonesia, khususnya daerah Sultra yang kita cintai bersama, segera terbebas dari Pandemi Covid-19,” pungkasnya.





