Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Kendari

Hadapi Jakarta Open 2023, Tim Sepatu Roda Kendari Matangkan Persiapan

Hadapi Jakarta Open 2023, Tim Sepatu Roda Kendari Matangkan Persiapan
Atlet-atlet sepatu roda Rajawali Inline Skate. Foto: Istimewa.

Kendari – Tim sepatu roda asal Kendari, Rajawali Inline Skate kembali melaksanakan persiapan untuk menghadapi Jakarta Open 2023 yang akan dilaksanakan di Jakarta International Roller Track Arena (JIRTA), pada 1 – 3 Desember 2023 mendatang.

Pelatih Rajawali Inline Skate, Rahmat mengatakan bahwa para atlet yang tergabung di komunitas saat ini sedang dibina secara teknik dan fisik untuk mengarungi kejuaraan bergengsi tersebut.

“Total ada 12 atlet yang saat ini sedang kami latih,” katanya, Rabu (20/9/2023).

Para atlet kini rutin melakukan latihan pada sejumlah lintasan yang sudah sering dipakai seperti di kawasan Kendari Beach, kawasan Kantor DPRD Kota Kendari, dan kawasan eks MTQ Kendari.

Rahmat berharap nantinya dengan latihan yang rutin, para atlet binaannya bisa membawa harum nama daerah di kejuaraan nasional tersebut.

“Harapannya, dengan mengikuti kejuaraan di luar Sulawesi, kami ada tolok ukur terhadap atlet-atlet kami. Di samping menjadi jam terbang nantinya juga bisa jadi ajang persiapan ke PON 2024,” pungkasnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten