Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Nasional

Indonesia Tak Lolos ke Piala Asia U23 Usai Kalah dari Korea Selatan

Indonesia Tak Lolos ke Piala Asia U23 Usai Kalah dari Korea Selatan
Pemain Indonesia U23, Hokky Caraka saat menghadapi salah satu pemain Korea Selatan pada Kualifikasi Piala Asia di Sidoarjo. Foto: PSSI. (9/9/2025).

Nasional – Harapan Timnas Indonesia U23 untuk melaju ke Piala Asia U23 2026 pupus setelah kalah tipis 0-1 dari Korea Selatan U23 pada laga kualifikasi di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Selasa (9/9/2025) malam.

Kebobolan cepat di awal babak pertama membuat skuad Garuda Muda tertekan. Gol tunggal Korea Selatan tercipta melalui skema serangan yang rapi dan sulit diantisipasi barisan belakang Indonesia.

Meski tertinggal, tim asuhan Gerald Vanenburg mencoba bangkit dengan meningkatkan penguasaan bola. Namun, serangan Indonesia kerap terhenti sebelum memasuki kotak penalti lawan sehingga tidak menghasilkan peluang berbahaya hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, Indonesia tampil lebih agresif dengan mengandalkan akselerasi di sisi sayap. Beberapa kali kombinasi serangan dibangun, tetapi penyelesaian akhir yang kurang matang membuat gawang Korea Selatan tetap aman.

Sebaliknya, Korea Selatan lebih banyak menunggu sambil sesekali melancarkan serangan balik. Meski demikian, mereka juga gagal menambah gol dan pertandingan berakhir dengan skor 1-0.

Kekalahan ini memastikan Indonesia tersingkir dari ajang tersebut, sementara Korea Selatan mengamankan tiket ke putaran Piala Asia U23 2026.

Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten