Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Konawe

Jalankan Instruksi Kapolri, Polres Konsel Ajak Masyarakat Rayakan Tahun Baru dengan Zikir dan Doa

Jalankan Instruksi Kapolri, Polres Konsel Ajak Masyarakat Rayakan Tahun Baru dengan Zikir dan Doa
Wakapolres Konsel, Kompol Fitrayadi. Foto: Herlis Ode Mainuru/Kendariinfo. (31/12/2025).

Konawe Selatan – Kepolisian Resor (Polres) Konawe Selatan (Konsel) mengeluarkan empat larangan dan imbauan terkait perayaan malam pergantian tahun baru. Kebijakan tersebut diberlakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus sebagai bentuk empati terhadap warga yang terdampak bencana.

Wakapolres Konsel, Kompol Fitrayadi, mengatakan larangan serta imbauan tersebut merupakan tindak lanjut dari instruksi Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang diteruskan ke jajaran Polda hingga Polres di daerah. Seluruh jajaran kepolisian diminta menjalankan kebijakan tersebut secara konsisten.

“Ini adalah instruksi Kapolri yang diteruskan ke Polda dan kemudian ditindaklanjuti oleh Polres. Kami mengimbau seluruh masyarakat untuk mematuhi aturan ini demi keamanan bersama,” kata Fitrayadi, Rabu (31/12/2025).

Adapun empat poin utama imbauan tersebut yakni, Polres Konsel tidak mengeluarkan izin keramaian dalam bentuk apapun pada malam pergantian tahun. Kedua, masyarakat dilarang menyalakan atau menggunakan kembang api karena berpotensi mengganggu ketertiban umum dan membahayakan keselamatan.

Ketiga, masyarakat diajak untuk mengisi malam pergantian tahun dengan kegiatan zikir dan doa bersama, khususnya mendoakan warga yang menjadi korban gempa agar diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi musibah. Keempat, perayaan tahun baru diminta dilakukan secara sederhana tanpa hiburan musik atau kegiatan hura-hura lainnya.

Fitrayadi menegaskan, kebijakan ini bukan untuk membatasi masyarakat, melainkan sebagai langkah preventif agar situasi keamanan dan ketertiban tetap kondusif. Selain itu, pendekatan humanis juga dikedepankan sebagai wujud kepedulian terhadap sesama.

Baca Juga:  Apel Perdana Kabag Ops Polres Konut, AKP Sunari Ajak Personel Jaga Kekompakan

“Kami berharap masyarakat dapat memahami dan mendukung kebijakan ini. Mari rayakan pergantian tahun dengan cara yang lebih bermakna, aman, dan penuh kepedulian,” pungkasnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten