Jambore Fotografer Nasional 2023 di Pulau Bokori Bakal Jadi Pemikat Wisatawan Kunjungi Sultra

Konawe – Jambore Nasional Fotografer Indonesia (JNFI) siap digelar pada 1 – 3 Desember 2023 di Pulau Bokori, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra). JNFI ini diproyeksikan akan menjadi daya pikat wisatawan mengunjungi objek wisata di Sultra.
Ketua Panitia JNFI 2023 di Sultra, Jojon mengungkapkan Sultra sendiri memiliki ragam objek wisata, budaya hingga sejarah. Bahkan, ada beberapa objek yang memang cukup awam di telinga masyarakat luas.
“JNFI 2023 ini dilaksanakan untuk menarik daya minta wisatawan mengunjungi Sultra,” Jojon saat ditemui Kendariinfo, Rabu (29/11/2023).
Jojon mengungkapkan melalui fotografi, objek pariwisata di Sultra akan tampil lebih elegan dan berkelas. Mengingat, saat ini foto yang indah merupakan magnet utama untuk mengenalkan daerah dari beragam sudut pandang, salah satunya di dunia pariwisata.
Terlebih, tema JNFI 2023 ini mengusung konsep budaya dan sejarah. Dalam event ini, panitia menghadirkan objek lensa seperti warisan budaya Pogiraha Adhara atau perkelahian kuda di Muna, Tenun Masalili, hingga warga bermata biru asal Pulau Siompu, Buton Selatan.
“Seperti pertarungan kuda ini, ini adalah warisan budaya kita yang tidak ada di tempat lain. Hanya ada di Muna, Sultra,” ungkapnya.
Melalui event ini, ratusan peserta baik nasional dan lokal akan mempromosikan pariwisata Sultra melalui lensa kamera masing-masing. Kemudian mereka membawa ke daerahnya dan memperkenalkannya dengan berbagai cara.
Jojon menuturkan event lomba ini juga nantinya para peserta akan memiliki pengalaman tersendiri usai mengikuti kegiatan nasional ini, terutama dalam tahap pembelajaran fotografi.
“Kami ingin para peserta menggunakan momen untuk belajar fotografi, bukan hanya untuk jalan-jalan,” pungkasnya.
Jambore Nasional Fotografer Indonesia Siap Digelar di Pulau Bokori, Sultra





