Jelang Lebaran, Omzet Penjual Songkok di Kendari Meningkat

Kendari – Bulan Ramadan merupakan bulan penuh berkah, bukan hanya berkah bagi mereka yang menjalankan ibadah puasa, tapi berkah Ramadan dapat dirasakan oleh para pedagang.
Hal tersebut dialami, Abu Abdullah (47) penjual songkok di Pasar Panjang Kendari, Abdullah mengatakan, penjualan songkok jelang lebaran tahun ini meningkat 10 kali lipat.
“Jelang lebaran tahun ini, penjualan meningkat hingga 10 kali lipat dibandingkan dengan hari sebelum puasa,” katanya.

Abdullah menjelaskan, omzet yang diperoleh saat Ramadan meningkat menjadi Rp4 juta hingga Rp5 juta dibanding hari biasa hanya Rp500 ribu hingga Rp1 juta.
“Lumayan mas, kini omzet yang kami peroleh hingga Rp5 juta,” jelasnya.
Sementara itu, menurut Abdullah, penjualan songkok hingga lebaran nanti masih akan terus meningkat.
“Ya, menurut saya pasti akan meningkat, apalagi banyak masyarakat yang mencari songkok untuk dipakai di lebaran nanti,” pungkasnya.
Laporan: Yusrin





