Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Crime

Kelompok Pemuda di Morosi Saling Serang, Rumah dan Kendaraan Dirusak

Kelompok Pemuda di Morosi Saling Serang, Rumah dan Kendaraan Dirusak
Delapan pelaku perusakan di Morosi diamankan di Polsek Bondoala. Foto: Istimewa. (3/1/2021).

Konawe – Kelompok pemuda yang saling serang di Desa Morosi, Kecamatan Morosi, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) ikut merusak sejumlah rumah dan kendaraan milik warga, Minggu (3/1/2021) sekitar pukul 01.30 WITA.

Kabid Humas Polda Sultra, Kombes Pol Ferry Walintukan saat dihubungi Jurnalis Kendariinfo membenarkan kejadian tersebut.

Dia mengatakan, peristiwa itu bermula saat salah seorang pemuda asal Desa Puurui dihadang dan ditikam saat melintas di Desa Morosi.

“Awalnya korban inisial F bersama teman-temannya dari pesta di Desa Puurui. Saat pulang korban melewati Desa Morosi dan terjadi perkelahian sehingga mengakibatkan korban ditikam bagian punggung sebelah kiri,” katanya.

Lanjut Ferry, setelah ditikam korban lalu melarikan diri dan menyampaikan kepada temannya yang lain.

Salah satu rumah kos yang dirusak pelaku.

“Sekitar pukul 02.00 WITA teman-teman korban mendatangi tempat penikaman untuk mencari pelaku. Namun di lokasi mereka tidak mendapati pelaku, sehingga melakukan perusakan kendaraan jenis mobil, melempari kaca rumah kos, dan merusak dua kios,” lanjutnya.

Sementara itu, salah satu pemilik warung, Ummu Naifa mengaku selain dirusak oleh para pelaku, barang-barangnya juga ikut dicuri.

Baca Juga:  Ratusan Mahasiswa dari 13 Kampus di Sultra Perebutkan Gelar Putra Putri Kampus Sultra 2021

“Ini konter saya, saya masih hitung kerugian sama barang yang dicuri. Kejadiannya itu sekitar pukul 02.00 WITA,” ungkapnya kepada Kendariinfo.

Saat ini, sebanyak delapan orang pelaku perusakan telah diamankan di Polsek Bondoala untuk penyelidikan lebih lanjut.

Laporan: Risman
Penulis
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten