Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Kendari Raih Penghargaan Kota Layak Anak dari Pemprov Sultra

Kendari Raih Penghargaan Kota Layak Anak dari Pemprov Sultra
Pemkot Kendari saat menerima penghargaan KLA kategori Nindya dari Pemprov Sultra. Foto: Istimewa.

Kendari – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari menerima penghargaan Kota Layak Anak (KLA) kategori Nindya dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) pada peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Provinsi Sultra yang berlangsung di Gedung Olahraga (GOR) Kota Kendari, Selasa (22/8/2023).

Asisten II Setda Kota Kendari, Jahuddin mengatakan, hal ini adalah bentuk penghargaan ketiga yang didapatkan oleh Pemkot Kendari sebagai Kota Layak Anak kategori Nindya.

“Alhamdulillah, kita sangat bersyukur, atas usaha Pemkot Kendari yang sudah meraih predikat sebagai Kota Layak Anak, tentu melalui Dinas Perempuan dan Pemberdayaan Perlindungan Anak (DPPA) kita sudah terima tiga kali mendapatkan prestasi dengan kategori Nindya,” katanya.

Selain itu, Kadis DPPA Kota Kendari, Sitti Ganef mengungkapkan, Pemkot Kendari sangat bersyukur sekali mendapatkan penghargaan dari Provinsi Sultra.

“Yang sebelumnya juga kami sudah terima penghargaan dari Kementerian Pemberdayaan dan Perlindungan Anak, bahwa kita sudah ke sepuluh kali, tahun ini sudah ketiga kali untuk kategori Nindya,” ungkapnya.

Dia juga menyampaikan, Kota Kendari ini merupakan Kota Layak Anak yang mampu merencanakan, menetapkan, serta mampu menjalankan seluruh program pembangunan dengan berorientasi pada hak-hak anak, agar anak dapat tumbuh dan berkembang sesuai dengan harkat dan martabatnya.

Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten