Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Komunitas Ade Podcast Kendari Berbagi Bantuan Sosial di Panti Asuhan Shabri

Komunitas Ade Podcast Kendari Berbagi Bantuan Sosial di Panti Asuhan Shabri
Ketua Komunitas Ade Podcast, Ade Supriyadi saat memberikan bansos di Panti Asuhan Shabri. Foto: Istimewa. (23/4/2022).

Kendari – Rona bahagia terpancar di wajah para santri yang ada di Yayasan Penyantunan Anak Yatim Piatu, Terlantar dan Ekonomi Lemah yang berlokasi di Jalan Bunga Kembang, Kelurahan Watuwatu, Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Pasalnya, di bulan Ramadan tahun 2022 ini, sejumlah bantuan dari berbagai instansi dan komunitas di Kota Kendari tak henti-henti menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada yayasan yang dikenal dengan sebutan Panti Asuhan Shabri itu.

Kali ini, salah satu komunitas yang ikut berbagi dan menyambangi tempat tersebut adalah Komunitas Ade Podcast. Komunitas asal Kendari ini memberikan bansos berupa sembako dan pakaian bekas layak pakai, Sabtu (23/4/2022).

Komunitas Ade Podcast, Ade Supriyadi saat memberikan bantuan sembako.
Komunitas Ade Podcast, Ade Supriyadi saat memberikan bantuan sembako. Foto: Istimewa. (23/4/2022).

Ketua Komunitas Ade Podcast, Ade Supriyadi mengatakan, bansos tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian mereka kepada sesama khususnya anak yatim piatu yang ada di Kota Kendari.

“Ada bantuan sembako berupa beras, telur, mi kaldu, dan pakaian bekas yang masih layak pakai yang kami berikan,” katanya.

Ade yang juga pendiri Ade Pocast tersebut menambahkan, bantuan ini akan menjadi rutinitas mereka setiap tahunnya terutama di bulan Ramadan. Semua bisa terlaksana karena kerja sama dari seluruh anggota yang ada di komunitas itu.

Selain bantuan tersebut, ia bersama rekan-rekannya akan menyambangi serta memberikan bansos di beberapa tempat lainnya hingga mendekati waktu lebaran Idulfitri 1443 H nantinya.

Baca Juga:  Polisi Amankan 2 Terduga Pelaku Perusakan Kantor DPRD Konsel

Ia berharap, bantuan ini dapat membantu pengurus panti asuhan dan semua anak yatim piatu di tempat tersebut terutama dalam menjalankan ibadah puasa yang tersisa beberapa hari lagi.

“Semoga bantuan ini bisa membantu saudara-saudara kami yang ada di tempat itu terutama di bulan Ramadan 2022 ini,” pungkasnya.

Reporter
Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten