Kongres Asprov Akhir Januari, PSSI Sultra Buka Pendaftaran Ketua hingga Exco

Kendari – Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Asosiasi Provinsi (Asprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) membuka kesempatan masyarakat untuk mendaftarkan diri menjadi Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, hingga Komite Eksekutif (Exco) menjelang Kongres Asprov PSSI Sultra pada 30 Januari mendatang.
Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Umum Asprov PSSI Sultra, Sabaruddin Labamba kepada Kendariinfo, Rabu (19/1/2022).
“Komite pemilihan sedang bekerja untuk mempersiapkan pelaksanaan Kongres Pemilihan Asprov PSSI Sultra. Tahapannya sedang dijalankan oleh komite pemilihan, insyaallah pelaksanaannya 30 Januari,” kata Sabaruddin.
“Kepada siapa pun yang mau memajukan sepak bola di Sultra, kita buka kesempatan untuk mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Umum, Wakil Ketua Umu, dan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Sultra,” sambungnya.
Adapun syarat utama bagi pendaftar ini, Sabaruddin menyebut harus pernah menjadi pengurus dalam kegiatan sepak bola dalam lingkup PSSI.
Saat ditanya mengenai keinginannya untuk maju kembali, Sabaruddin mengaku masih pikir-pikir lagi dan menyerahkan dari aspirasi anggota PSSI.
“Saya sebagai Ketua PSSI saat ini masih pikir-pikir untuk maju mencalonkan. Terserah saja aspirasi dan penilaian anggota PSSI. Apa masih layak atau sudah tidak layak untuk diberikan amanah menakhodai Asprov PSSI Sultra,” jelasnya.
Rencananya Kongres Asprov PSSI Sultra akan dilaksanakan di Hotel Wonua Monapa & Resort, Kecamatan Ranomeeto, Kabupaten Konawe Selatan.





