Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Kontingen MQKN VII 2023 Dilepas, 19 Santri Berlomba Bawa Nama Sultra di Nasional

Kontingen MQKN VII 2023 Dilepas, 19 Santri Berlomba Bawa Nama Sultra di Nasional
Pelepasan kontingen MQKN VII tahun 2023 menuju Lamongan, Jawa Timur. Foto: Istimewa.

Kendari – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Tenggara (Sultra), Muhamad Saleh melepas kontingen Sultra untuk mengikuti Musabaqah Qiraatul Kutub Nasional (MQKN) di Pesantren Sunan Drajat, Lamongan Jawa Timur, 10 – 18 Juli 2023 mendatang.

Kontingen terdiri atas 19 santri yang akan mewakili Sultra untuk mengikuti sejumlah lomba seperti lomba Fiqh, Nahwu, Akhlak, Tauhid, dan debat Bahasa Arab, serta debat Bahasa Inggris pada tiga marhalah (tingkatan) yaitu Ula, Wustha, dan Ulya.

Kakanwil Kemenag Sultra, Muhamad Saleh dalam sambutannya berpesan kepada peserta untuk terus semangat dan optimis, mempersiapkan diri sebaik mungkin.

“Selain ajang silaturahmi, saya yakin santri-santri kita sudah dibekali dengan berbagai persiapan sehingga diharapkan bisa tampil maksimal dan dapat membawa nama baik dan mengharumkan nama Provinsi Sultra di kancah Nasional,” ungkapnya, Jumat (7/7/2023).

Selain fokus mengikuti berbagai pertandingan cabang, Kakanwil juga berharap para peserta menjaga kesehatan dan mengikuti arah pelatih dan ofisial.

Kepada para pendamping, Kakanwil berpesan agar mendampingi secara maksimal selama lomba dilaksanakan agar para santri yang mengikuti lomba dapat tampil dengan baik.

“Sebagai Duta Sultra, kita doakan santri kita bisa meraih prestasi terbaik,” tegasnya.

Untuk diketahui, para santri yang mengikuti lomba MQKN VII tahun 2023 perwakilan Sultra telah mengikuti seleksi yang ketat guna menjaring wakil terbaik.

Baca Juga:  Jadwal Kedatangan Jemaah Haji asal Sultra Tahun 2024
Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten