Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Kronologi Pria di Buteng Tewas saat Bom Rakitannya Meledak, Dipicu Adik Bakar Kompor

Kronologi Pria di Buteng Tewas saat Bom Rakitannya Meledak, Dipicu Adik Bakar Kompor
Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi ledakan bom ikan di Dusun Potoa, Desa Wadiabero, Kecamatan Gu, Kabupaten Buton Tengah (Buteng), Sulawesi Tenggara (Sultra). Foto: Istimewa. (25/1/2025).

Buton Tengah – Polisi mengungkap kronologi tewasnya pria berinisial M (18) di Kabupaten Buton Tengah (Buteng), Sulawesi Tenggara (Sultra), saat bom rakitannya meledak, Jumat (24/1/2025) sekira pukul 20.00 Wita.

Kasat Reskrim Polres Buteng, AKP Sunarton, menjelaskan awalnya korban sedang merakit bom ikan menggunakan peralatan bahan peledak, seperti ANFO, korek kayu, hingga botol kaca.

Saat itu, adik korban berinisial AZ (9) menyalakan kompor sumbu untuk memasak. Sementara M yang tak jauh dari tempat itu sedang merakit bahan peledak.

“Adik korban ini awalnya memasak mi menggunakan kompor,” ujar Sunarton, Sabtu (25/1/2025).

Sunarton menduga bom ikan yang dirakit korban meledak, karena terkena panas dan percikan api dari kompor sumbu tersebut. Sementara korban merakit bom menggunakan bahan-bahan kimia yang mudah terbakar.

“Dugaan sementara ledakan tersebut terjadi karena suhu panas. Percikan kompor sumbu menyebar memicu ledakan dari racikan bahan-bahan kimia bom ikan yang sedang dirakit M,” ujarnya.

Akibatnya bom ikan rakitan tersebut meledak dan mengenai tubuh korban. M pun dinyatakan tewas saat dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan, Jumat (24/1) sekira pukul 20.00 Wita. Insiden itu terjadi di Dusun Potoa Desa Wadiabero, Kecamatan Gu.

Pria di Buteng Tewas saat Bom Rakitannya Meledak, Polisi Turun Tangan

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten