Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Lautan Manusia saat Nobar di Eks MTQ Kendari, Timnas Kalah tapi Berpeluang ke Olimpiade

Lautan Manusia saat Nobar di Eks MTQ Kendari, Timnas Kalah tapi Berpeluang ke Olimpiade
Ribuan orang memadati kawasan nonton bareng (nobar) di Eks MTQ Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Foto: Dok. Dispar Sultra. (29/4/2024).

Kendari – Ribuan pendukung Tim Nasional (Timnas) Indonesia memadati kawasan nonton bareng (nobar) semifinal Piala Asia U-23 di Eks MTQ Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin (29/4/2024) malam.

Berdasarkan pantauan drone Dinas Pariwisata (Dispar) Sultra, selaku penyelenggara nobar, terlihat para pendukung timnas memenuhi kawasan tengah Eks MTQ untuk memberikan dukungan kepada Garuda Muda.

Ribuan masyarakat datang dari berbagai daerah yang dekat dengan Kota Kendari. Mereka hadir dengan pernak-pernik khas untuk mendukung timnas.

Salah satu penonton, Gino, mengatakan dirinya hadir sebagai bentuk kecintaan dan kebanggaanya terhadap timnas yang sudah mencapai babak semifinal turnamen kelompok umur paling bergengsi di Asia itu.

“Bangga, sih, timnas bisa sampai sejauh ini. Semoga bisa lolos hingga ke Olimpiade,” katanya kepada Kendariinfo, Selasa (30/4).

Namun sayangnya, Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan Uzbekistan dengan skor 2-0. Hal itu membuat mimpi Indonesia ke babak final harus terhenti.

Meski begitu, peluang untuk ke olimpiade masih terbuka cukup lebar. Timnas akan menghadapi Irak pada perebutan juara ketiga. Apabila menang, Indonesia akan mengunci satu tiket ke Olimpiade Paris 2024.

Jika kalah pun Timnas Indonesia pun masih punya peluang. Namun mereka harus memainkan laga play off melawan Guinea untuk memperebutkan satu tiket terakhir ke Olimpiade.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten