Mahasiswi Prodi Proteksi Tanaman Jadi Wisudawan Terbaik UHO Periode Januari – April 2023

Kendari – Mahasiswi Program Studi (Prodi) Proteksi Tanaman, Fakultas Pertanian bernama Elfiana Seti menjadi lulusan terbaik Universitas Halu Oleo (UHO) pada periode wisuda Januari – April 2023.
Elfiana berhasil menyelesaikan masa studinya selama 3 tahun 6 bulan dengan meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,88 atau dengan predikat Cumlaude.
Anak dari seorang petani ini mengatakan bahwa dirinya merasa bersyukur dan bangga karena bisa meraih prestasi tertinggi pada periode wisuda kali ini.
“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung saya terutama kedua orang tua,” katanya selepas prosesi wisuda, Rabu (3/5/2023).
Selanjutnya, Elfiana berencana untuk melanjutkan karier pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi. Lulusan UHO Angkatan 2019 ini bercita-cita melanjutkan kuliah di Pulau Jawa.
“Saya ingin S2 di Jawa, di Universitas Gajah Mada. Saya juga sedang mencari beasiswa untuk bisa lanjut di luar negeri, rencananya saya mau ke Amerika,” tambahnya.
Meskipun demikian, Elfiana juga tidak ingin lagi membebani kedua orang tuanya untuk masalah biaya kuliah, sehingga dirinya akan mencari beasiswa atau bekerja terlebih dahulu untuk bisa mengejar cita-citanya.
“Saya berpesan kepada adik-adik dan teman-teman saya yang saat ini sedang berjuang untuk bisa menyelesaikan studi di UHO, mari lebih giat lagi dan nomor satukan kuliah,” tutupnya.





