Main HP saat Berkemudi, Truk dan Minibus Terlibat Kecelakaan di Puuwatu Kendari

Kendari – Truk dan minibus terlibat kecelakaan di Jalan Prof. M. Yamin, Kelurahan Watulondo, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Kamis (8/9/2022). Kecelakaan tersebut akibat pengemudi minibus main HP saat berkemudi.
Kapolresta Kendari, Kombes Pol Muh. Eka Fathurrahman mengatakan, truk dengan nomor polisi DT 8263 BA dikemudikan oleh Mawan (27), warga asal Desa Puusangi, Kecamatan Sampara, Kabupaten Konawe.
Sedangkan minibus nomor polisi DT 1028 CO dikemudikan oleh Diaz Aditama Saputra (12) warga Kelurahan Raha III, Kecamatan Katobu, Kabupaten Muna.
“Awalnya, truk bermuatan pasir yang dikendarai Mawan bergerak dari arah Kabupaten Konawe menuju arah Kota Kendari. Sedangkan minibus dari arah yang berlawanan,” ujarnya, Jumat (10/9/2022).
Sesampainya di TKP, HP milik sopir minibus berdering. Diaz pun mengangkat HP tersebut. Namun, kendaraan yang dia kemudikan kehilangan kendali dan masuk di jalur pengendara lain.
Sopir truk yang melihat minibus masuk ke jalurnya berusaha menghindar. Mawan membanting setir ke sebelah kiri, namun minibus tersebut tetap menabrak bagian belakang truk tersebut.
“Saat yang sama, sopir truk melihat mobil yang sedang parkir di tepi jalan. Mawan pun kembali membanting setir ke sebelah kanan, namun karena kehilangan kendali, sehingga truk tersebut terbalik dan pasir tertumpah di tepi jalan,” bebernya.
Akibat kejadian itu, sopir minibus mengalami luka robek pada dagu. Sedangkan sopir truk dalam kondisi baik-baik.
“Total kerugian Rp10 juta. Sudah ditangani oleh Satlantas Polresta Kendari,” pungkasnya.





