Musrenbang Tingkat Kota, Wali Kota Kendari: Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas

Kendari – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tingkat Kota Kendari, Selasa (22/3/2022). Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir menyebut, akan menjadikan pembangunan infrastuktur sebagai prioritas di tahun 2023 mendatang.
Sulkarnain Kadir mengatakan, tahun 2023 merupakan tahun transisi pemerintah di Kota Kendari, namun hal itu tidak akan mengurangi bobot dan atensi pemerintahannya untuk membangun Kota Kendari.
“Pembangunan harus berkelanjutan, tidak boleh berhenti di situ-situ saja, karena ekspektasi dan harapan masyarakat terhadap pembangunan begitu tinggi,” katanya.

Lanjutnya, selama masa jabatannya di periode 2017 – 2022 sudah ada fondasi yang dihadirkan terkait dengan pembangunan infrastruktur, dan pelayanan masyarakat.
“Sistem pelayanan publik kita sudah banyak mengalami perubahan, mudah-mudahan ini bisa terus dikembangkan ke depan dan semakin membuat potensi-potensi yang ada di Kota Kendari bisa diangkat menjadi keunggulan.
Menurut Sulkarnain, infrastruktur akan tetap menjadi perhatian pemerintah, kemudian akan dilakukan juga penataan sistem sosial, penataan pertumbuhan ekonomi, dan peningkatan sumber daya manusia untuk menjadi stabilitas daerah.
“Terkait penataan kawasan kumuh akan terus dilakukan, saya mendapatkan laporan bahwa sudah tertangani 50 persen untuk kawasan Lapulu dan Pudai, hal ini akan terus kami dorong supaya kami terus dapat kepercayaan dari Pemerintah Pusat untuk dapat mengatasi kawasan-kawasan kumuh berikutnya,” imbuhnya.





