Pasar Murah di Kecamatan Kendari, 500 Paket Sembako Subsidi Disalurkan

Kendari – Pasar Murah yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari, melalui Dinas Perdagangan, Koperasi, dan UKM terus berlanjut hingga Minggu (9/4/2023). Pasar murah yang berlangsung di Kecamatan Kendari menyalurkan sekira 500 paket sembako subsidi kepada warga sekitar.
Camat Kendari, L.M. Maluadi Poto mengatakan bahwa kegiatan pasar murah ini dilaksanakan dari pukul 09.00 Wita dan berakhir pada pukul 11.30 Wita.
Dia menambahkan, pasar murah yang dilaksanakan di wilayahnya sebagai bentuk komitmen Pemkot Kendari dalam mewujudkan keseimbangan stabilitas harga dan ketersediaan stok di Kota Kendari.
“Kami di Kecamatan Kendari mendapat jatah kurang lebih 500 paket sembako subsidi,” ungkapnya.
Adapun paket tersebut berisikan 3 kilogram (kg) gula pasir, 3 kg terigu, dan 1 liter minyak goreng memiliki harga total sebesar Rp118 ribu. Dari harga itu kemudian disubsidi sebesar Rp48 ribu, sehingga warga hanya membayar Rp70 ribu untuk satu paketnya.
Sebelumnya, Kadis Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Kendari, Alda Kesutan Lapae menyampaikan bahwa mereka menyediakan sebanyak 2.200 paket yang disalurkan di 11 kecamatan di Kota Kendari.
“Rencananya, kegiatan ini akan berlangsung hingga tanggal 15 April, bertempat di masing-masing kecamatan. Selain paket yang disediakan, masyarakat juga bisa membeli sejumlah kebutuhan pokok dengan harga distributor,” katanya.
Barang yang dijual untuk umum di antaranya telur, minyak goreng, bawang merah, dan bawang putih, serta terigu.





