Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Peduli Korban Banjir, Alfamidi Salurkan Bantuan Pokok ke Warga Terdampak

Peduli Korban Banjir, Alfamidi Salurkan Bantuan Pokok ke Warga Terdampak
Alfamidi menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Foto: Istimewa. (21/3/2024).

Kendari – Manajemen Alfamidi menyalurkan bantuan berupa kebutuhan pokok kepada warga yang merupakan korban terdampak banjir di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Kamis (21/3/2024).

Bantuan kebutuhan bahan pokok tersebut merupakan bentuk kepedulian Alfamidi terhadap korban banjir di beberapa tempat tempo hari. Penyaluran berlangsung di Kantor Kelurahan Sanua, Kecamatan Kendari Barat.

Branch Manager Alfamidi Kendari, Robert Hary Andhika, menjelaskan bantuan tersebut merupakan bentuk kehadiran perusahaan guna mengurangi beban para korban dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari.

Alfamidi salurkan bantuan ke warga terdampak banjir di Kendari.
Alfamidi salurkan bantuan ke warga terdampak banjir di Kendari. Foto: Istimewa.

“Bantuan ini diharapkan dapat mengurangi beban para korban banjir sehingga lebih mudah dalam mendapatkan makanan dengan nutrisi yang cukup,” papar Robert melalui keterangan tertulisnya kepada Kendariinfo, Sabtu (23/3).

Robert mengungkapkan, kepedulian itu juga merupakan bentuk tanggung jawab sosial perusahaan atau yang dikenal dengan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada warga yang membutuhkan.

“Program CSR ini adalah suatu kepedulian kami meringankan beban warga yang terdampak serta untuk membantu pemerintah dalam mengatasi dampak dari bencana,” jelasnya.

Sementara, Lurah Sanua, M. Anaslirahwan R menjelaskan bahwa bantuan bahan pokok dari Alfamidi sangat membantu, mengingat pasokan bantuan yang masuk mulai berkurang.

Baca Juga:  Hitungan Sementara API 2021, Benteng Keraton Wolio Masuk 3 Besar

“Bantuan ini sangat bermanfaat untuk warga yang terdampak banjir. Kami sangat berterima kasih kepada Alfamidi atas bantuan yang diberikan, semoga dapat meringankan kondisi korban khususnya untuk pemenuhan kebutuhan pangan,” ungkapnya.

Anaslirahwan berharap agar situasi segera membaik sehingga warga dapat beraktivitas seperti biasanya.

“Mudah-mudahan Kendari segera pulih dan bangkit dari musibah ini,” tambahnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten