Peletakan Batu Pertama Aurora Residence Kendari, 120 Rumah Subsidi Fasilitas Komersial Bakal Dibangun
Kendari – Perumahan baru Aurora Residence bakal hadir di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Perumahan subsidi ini diinisiasi oleh PT Mega Lohe Buanna dan telah melakukan peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan, Sabtu (24/12/2022).
Founder PT Mega Lohe Buanna, Sirajuddin menuturkan, nantinya 120 unit rumah Aurora Residence akan dibangun di atas tanah seluas 2 hektare.
“Dalam pembangunan rumah subsidi ini mendapat dukungan penuh baik dari pemerintah maupun perbankan, jadi legalitasnya ada,” tutur Sirajuddin kepada Kendariinfo.
Meski subsidi, Sirajuddin menjelaskan fasilitas yang ditawarkan oleh Aurora Residence sekelas rumah-rumah komersial. Kemudian, perumahan yang berlokasi di Jalan KS Tubun, Kelurahan Baruga, Kecamatan Baruga ini juga sangat strategis.
“Tipe rumah di sini tipe 36 dan bersubsidi. Meski demikian, fasilitasnya komersial dan lokasi strategis. Dari fasilitas air bersih, ruang terbuka hijau, keamanan, masjid, dan persampahan semua tersedia,” sambungya.
Dari sisi akses, Aurora Residence berada di jalan lingkar Kota Kendari sehingga terhubung dengan beberapa fasilitas pemerintahan, Brimob, Polda Sultra, Kantor Gubernur Sultra, terminal, Rumah Sakit Bahteramas, dan beberapa fasilitas lainnya.
Diapit oleh dua jalan yakni jalan menuju Nangananga dan KS Tubun, jalur poros paving block akan dibangun untuk menghubungkan kedua jalan tersebut.
Tidak sampai di situ, drainase juga akan diintegrasikan dengan drainase yang telah dibuat oleh pemerintah, sehingga potensi banjir sudah sejak dini diantisipasi.
“Target kami perumahan Aurora Residence akan rampung selama satu tahun. Mulai kita kerjakan hari ini, dan sudah yang melakukan pemesanan unit kurang lebih 50 orang. Kita ada masa promo sampai 30 Desember 2022 nanti,” ujarnya.
